Евгений (zydog) wrote,
Евгений
zydog

Петербургский общественный транспорт сделал маленький шаг в будущее

Ну что, сможете сходу найти обновку?
Новые указатели на остановках



Очень удивился, обнаружив сегодня на остановке в своих северо-западных бебенях новенькую навигацию для общественного транспорта! Удивился притяно, ибо старая, на фото она справа, обладала серьезными недостатками:

  • Мелкий шрифт + неудобное расположение. Табличка на уровне 2+ метров, чтобы разглядеть хоть что-то кроме номеров маршрутов, нужно подходить вплотную и задирать голову

  • Количество информации. Ограниченная площадь старой таблички не повзоляла наглядно показать маршруты, остановки и прочую важную информацию.

Достоинство у старых табличек мне видится только одно - за счет своей высоты и яркого жёлтого цвета они очень хорошо видны издалека. Давайте теперь посмотрим на новую навигацию. Видно, что сделали её с учётом ошибок прошлой - не поскупились на площадь, заполнили её не только необходимой, но и дополнительной информацией. Верхний модуль подсказыват время прибытия, причем точно подсказывает, через пару минут я уже ехал в 125 автобусе...
Новые указатели на остановках

А нижний подробно объясняет, куда, как и за сколько можно с остановки доехать. Причем, объясняет на двух языках. ЧМ-2018 всё ближе и ближе. На первом "экране" расписания и стоимость. Проверил QR-код - вопреки ожиданиям ссылка вела не на приложения типа Яндекс.Транспорта, а сразу показывала данные о том, где какой автобус и через сколько их ждать.
Новые указатели на остановках

На втором и третьем экранах наглядные схемы маршрутов, на русском и английском. Не думаю, что много иностранцев смогут понять, что же такое Staraya Derevnya или Kolomyazhskiy prospekt, но ответ на самый главный вопрос "Доеду ли я до какого-нибудь метро?" эти схемы в себе содержат.
Новые указатели на остановках

Первый снимок был сделан у метро "Комендантский проспект", там "треугольник" не стали устанавливать, а повесили большую карту-схему.
Новые указатели на остановках


А теперь вопрос - видели уже в городе новые схемы? На паре остановок по пути к метро видел заготовки под них, но больше мне они нигде на глаза не попадались. В центре встречал электронные табло с номерами маршрутов и ориентировочным временем прибытия, но они были совсем другого дизайна и на каждой остановке выглядели по-своему, как будто бы пилотные проекты.




Tags: 2017, Приморский район, Санкт-Петербург, благоустройство, транспорт

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments