Евгений (zydog) wrote,
Евгений
zydog

Тучков мост. Ход ремонта

Добрый день, дорогие друзья, френды и подписчики! Сегодня у нас небольшой фотоотчет о ремонте Тучкова моста. В феврале застал не самый зрелищный этап реконструкции, западная половина моста почти готова, в восточную ещё не начали разбирать. Но кое-что для истории заснять удалось...
Ремонт Тучкова моста



Кое-что, но не очень много :) Как я уже говорил раньше, льда около моста немного, его, похоже, специально топят, чтобы плавучие краны могли перемешаться вдоль стройки.
Ремонт Тучкова моста

Восточная часть моста, её еще не начинали, по ней с Васильевского острова пока сохранено движение автомобилей. Под пролётами видно дополнительные временные опоры, как я понял, они "придерживают" новые пролёты в момент установки. А прямо перед временными опорами - временные "быки", для защиты от ледохода. Кстати, как там на Неве, уже началось? А то я из нашей "воды" в последнне время только Обводный канал да Финский залив наблюдаю.
Ремонт Тучкова моста

Плавучий кран и "кипятильник".
Ремонт Тучкова моста

Сюрпризом для меня оказалось то, что внутри самих опор кипит работа. Это, а ещё то, что они внутри "полые", а не монолитные, как можно подумать, глядя на них снаружи.
Ремонт Тучкова моста

Примерно так это выглядит сверху. Если правильно понял, сейчас готовят к "снятию" восточную часть моста, а именно освобождают её от бетона.
Ремонт Тучкова моста

Ремонт Тучкова моста

Теперь посмотрим на новенькую западную часть. Сейчас, конечно, ничего эффектного, а вот в октябре-ноябре 2016 мост выглядел очень необычно, так как старые пролёты западной половины были сняты и на их место монтировали новые. Смотришь с одной стороны - мост как мост, с другой - моста нет! Разобрали!
Ремонт Тучкова моста

Но сейчас все пролёты уже заменили, осталось убедиться, что они надёжно приклеились к опорам. А потом уже класть новенький асфальт и делать выделенную трамвайную полосу. Эх, мечты-мечты...
Ремонт Тучкова моста


На этом всё! В следующий раз дождусь, когда раздербанят восточную часть и сделаю более яркий фотоотчет :). Да, и последнее. Как вы могли догадаться, в устройстве и ремонте мостов я понимаю не очень много, поэтому любые комментарии, поправки и дополнения по существу приветствуются!



Tags: 2017, Василеостровский район, Петроградский район, Санкт-Петербург, фотофиксация

Recent Posts from This Journal

promo zydog август 13, 2007 13:18 52
Buy for 20 tokens
Решил сделать пост-навигатор в дополнение к "избранному" в заглавном. Как и все гениальное, навигатор прост, даже немного примитивен. Каждый пост помечен метками, посты фото-прогулки решил группировать по районам города, в которых они совершены. Названия у них достаточно скучные (хотя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments