Евгений (zydog) wrote,
Евгений
zydog

Тучков мост. Ход ремонта

Добрый день, дорогие друзья, френды и подписчики! Сегодня у нас небольшой фотоотчет о ремонте Тучкова моста. В феврале застал не самый зрелищный этап реконструкции, западная половина моста почти готова, в восточную ещё не начали разбирать. Но кое-что для истории заснять удалось...
Ремонт Тучкова моста



Кое-что, но не очень много :) Как я уже говорил раньше, льда около моста немного, его, похоже, специально топят, чтобы плавучие краны могли перемешаться вдоль стройки.
Ремонт Тучкова моста

Восточная часть моста, её еще не начинали, по ней с Васильевского острова пока сохранено движение автомобилей. Под пролётами видно дополнительные временные опоры, как я понял, они "придерживают" новые пролёты в момент установки. А прямо перед временными опорами - временные "быки", для защиты от ледохода. Кстати, как там на Неве, уже началось? А то я из нашей "воды" в последнне время только Обводный канал да Финский залив наблюдаю.
Ремонт Тучкова моста

Плавучий кран и "кипятильник".
Ремонт Тучкова моста

Сюрпризом для меня оказалось то, что внутри самих опор кипит работа. Это, а ещё то, что они внутри "полые", а не монолитные, как можно подумать, глядя на них снаружи.
Ремонт Тучкова моста

Примерно так это выглядит сверху. Если правильно понял, сейчас готовят к "снятию" восточную часть моста, а именно освобождают её от бетона.
Ремонт Тучкова моста

Ремонт Тучкова моста

Теперь посмотрим на новенькую западную часть. Сейчас, конечно, ничего эффектного, а вот в октябре-ноябре 2016 мост выглядел очень необычно, так как старые пролёты западной половины были сняты и на их место монтировали новые. Смотришь с одной стороны - мост как мост, с другой - моста нет! Разобрали!
Ремонт Тучкова моста

Но сейчас все пролёты уже заменили, осталось убедиться, что они надёжно приклеились к опорам. А потом уже класть новенький асфальт и делать выделенную трамвайную полосу. Эх, мечты-мечты...
Ремонт Тучкова моста


На этом всё! В следующий раз дождусь, когда раздербанят восточную часть и сделаю более яркий фотоотчет :). Да, и последнее. Как вы могли догадаться, в устройстве и ремонте мостов я понимаю не очень много, поэтому любые комментарии, поправки и дополнения по существу приветствуются!



Tags: 2017, Василеостровский район, Петроградский район, Санкт-Петербург, фотофиксация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ошибки начинающего марафонца

    В декабре я принял решение, а в марте торжественно пообещал в блоге, что пробегу или, по крайней мере, попробую подготовиться к Московскому…

  • Новый стадион, новый мост, новые впечатления

    7 мая довелось посетить вторую "тестовую" игру Зенита на новеньком стадионе на Крестовском острове. Примечательна она была тем, что…

  • 9 мая

    С праздником, друзья! Два дня назад сходил на новый стадион, игроки команд вышли на поле вместе с ветеранами, а фанатский сектор порадовал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments