Евгений (zydog) wrote,
Евгений
zydog

Ирония

"Либо сейчас, либо уже после реконструкции. Боюсь, скоро они стены начнут долбить и лесами закрывать, будут еще хуже условия для съемки" - советовал я Лене Руденко в комментариях своему посту про дачу Безбородко осенью 2013 года. Тогда, сразу после посещения объекта, казалось, что здание только-только завесили сеткой, и ремонт начнётся максимум через неделю...





Прошло 3,5 года, за дачей давным давно воссоздали симпатичный храм, вокруг находящейся по соседству водонапорной башни соорудили аккуратный ЖК (надо будет проверить, открыт ли двор, обещали же!), попутно произвели ремонт Свердловской набережной и застроили элитным жильем противоположный берег Невы, а также отремонтировали Смольный Собор. И только дача все эти годы сохраняла свой новоприобретенный зелёный цвет.

Но сегодня неожиданно пришли хорошие новости! Долгожданная реконструкция переходит в активную фазу, предполагаемое окончание - через два года. Начали с того, что увезли львов, о чём "Фонтанка" рассказала в своём репортаже. Под катом пара свежих фото + ссылка на материал газеты.


«Фигуры львов и цепи сильно загрязнены, имеют многослойные окраски, утраты красочного и грунтовочного слоев, – прокомментировала состояние начальник отдела северных и южных районов КГИОП Светлана Наливкина. – Гранитные постаменты под фигурами имеют мелкие сколы и докомпоновки цементными материалами. Сильно крошатся верхние плиты известнякового основания».





Привести в порядок львов планируется к осени текущего года, но вернут их на набережную лишь по окончании реставрации самой дачи Кушелевых-Безбородко. Памятник федерального значения начнут реставрировать в середине лета, когда противотуберкулезный диспансер № 5, расположенный в нем сейчас, переедет в новое здание на Бестужевской улице, 50. В течение двух лет в особняке планируют устроить музейно-выставочное пространство с экспозицией, посвященной истории развития ювелирного дела в России.





Фотографии  - http://www.fontanka.ru/2017/03/23/093/


Tags: 2013, 2017, Калининский район, Красногвардейский район, Санкт-Петербург, мопед не мой

Posts from This Journal “Калининский район” Tag

  • Один день, в который я...

    ...Был принят за шпиона, съездил в соседнюю страну, промерз до костей и накупил запрещённых продуктов. Действие будет происходить в прекрасном…

  • Назад, в тёмное прошлое!

    Пока по телевизору и Интернету рассказывают о наших успехах и светлых планах на ближайшее счастливое будущее ("уже совсем скоро, уже вот-вот,…

  • Про "Зеленую дачу" на Свердловской набережной

    Продолжим поиски достопримечательностей на правом берегу Невы. Сфинксы, про которых я рассказывал в прошлый раз, находятся прямо перед этим…

  • Утренних котиков вам в ленту

    Пол ночи ковырялся с фотографиями. На текст не осталось ни сил, ни времени, поэтому большой познавательный пост будет попозже. Ну а пока держите…

  • Портретный жанр и проблема с носами

    Настоящие модели мне пока не даются, поэтому, согласно заветам классиков, решил тренироваться на кошках. Точнее, на сфинксах, технически это почти…

  • Вокруг залива

    Написал в сообщество blogomarathon о своей поездке вокруг Финского залива. "А что это мы все про Петербург?" - подумал я и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments