Евгений (zydog) wrote,
Евгений
zydog

Жадность и некомпетентность погубят современное искусство! Злой пост

  Сходил на выставку Дюрана в "Этажах" в прошедшую пятницу, остался очень недоволен.
lUQ9GVMidmM

  Начну с негатива - организаторы явно переели ухи, установив цену в 200 рублей за выставку, полностью изучить которую можно менее чем за 15 минут. Минимум дважды. И это если у вас проблемы с чтением, зрением или просто с пониманием и восприятием информации. Я могу понять такую стоимость для серьезных экспозиций, типа показа финалистов World Presss Photo, занимающийх большой зал и радующих глаз большими снимками на качественных стендах... Но не для маленькой комнатки с парой десятков весьма скромных (но от этого не менее крутых, чё уж там...) картин! В общем, в моём персональном рейтинге жадности-2014 выставка заняла почетное второе (первое, выставку песчаных скульптур в парке 300-летия, наверное, никому уже с пьедестала не скинуть :) место, подвинув на третье мероприятие от Йоты "Ожившие полотна".
  Ладно, про жадность высказался, теперь про идиотизм. Идиотами в данном случае оказилсь странные люди, сочинявшие описание выставки на сайте "Этажей". Вот смотрите, что пишут: "Выставка будет состоять из 30 работ, которые до этого нигде не выставлялись и не выкладывались, 10 будут нарисованы акрилом, 20 – в обычном для художника стиле в формате 3 на 1 метр". Авторитетно заявляю, что это всё наглый пиз*ёж, уж простите за грубость. Работ там не 30, а часть из них засветилась в сети, например, та, что на заглавном изображении. Но самое главное нае... введение в заблуждение заключено вот в этой фразе: "в обычном для художника стиле в формате 3 на 1 метр". Дело в том, что основной жан Дюрана - комиксы-скетчи. Мне жутко любоптно было посмотреть на них в таком монструозном размере, хоть я и подозревал, что тут могла быть некоторая неточность... "Некоторая неточность" выразилась в том, что размер работ "в обычном для художника стиле" соответствует размеру изображения на экране - то есть примерно те же самые 30 на 10 сантиметров. Нормальная такая неточность, всего-то в 10 раз ошиблись... А вишенкой на торте идиотизма оказался полный запрет на фотографию в зале. Ну что за паранойя!
  Фуух, высказался. Из хорошего - работы Дюрана действительно радуют глаз и заставляют улыбнуться. Жаль, что их там так мало! И общее позитивное от них впечатление никак не перевешивает негатива, высказанного выше. Поэтому не повторяйте моей ошибки, не ходите на эту выставку. А с творчеством Дюрана лучше познакомится в онлайне:Небольшая подборка моего "избранного" для тех, кому лень ходить по ссылочкам:

3is61jj48Pw
CbrBfTwop9Q
GIoqrmBVn3E
iOG5-VntGWI
q4e3br52lp8
xQUj-PyThSM
XYz_t2Sn0sY

  Ну и напоследок пример хорошей выставки в "Этажах" - "Нищебродство и снобизм". А то подумаете ещё, что плохая выставочная площадка. Вовсе нет!


Tags: 2014, Санкт-Петербург, культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments