Евгений (zydog) wrote,
Евгений
zydog

"А давайте вы лучше снова будете писать Итоги Года и фотографировать еду!"

  А давайте. Год для бложика выдался весьма насыщенным на события, даже несмотря на то, что первую его половину я сильно ленился и совсем не хотел браться за перо.
  Январь, да и все последующие зимние месяцы в 2014 запомнились практически полным отсутствием нормальной зимы в Петербурге. Тем ценнее воспоминания о тех полутора неделях, когда снег и мороз в городе таки появились! Ух, и замёрз я в то утро...



  Февраль. Наверное, самый тухлый месяц в плане моей активности в ЖЖшечке. Частично в этом виновата лень, а частично - операция на глазах. Да, я избавился от очков и контактных линз! Запомнилась прогулка вдоль канала Грибоедова, на которой я сделал с сотню фотографий, но опубликовал в итоге меньше десятка. Одна из них ниже - прекрасные львы-котаны на Львином мосту.


  Март. Весна, пора просыпаться! Событий в блогерской жизни стало больше, но вот лень никуда не делась, и посты я писал уже в следующие месяцы. Март иллюстрирует Галерная гавань, набережные которой на тот момент активно приводили в порядок. Интересно, доделали уже ремонт?


  Апрель. В этом месяце я интенсивно исследовал Обводный Канал и его окрестности, готовился к проекту "Народный Гид". Позитивный и жизнерадостный снимок сделан на Варшавском вокзале.


  Май порадовал солнечной и теплой погодой. А хорошая погода - ещё один отличный повод выбраться на "экспедицию" в какой-нибудь ранее неисследованный уголок города!


  Июнь. А вот с началом календарного лета погода решила ухудшиться. Ну да и фиг с ней, зато появилась возможность разобраться с "долгами", типа поста про мартовский поход в реконструирущийся "Пулково".


  Июль. Брат подарил мне на ДР простенький, но всё-таки штатив! Теперь-то начнётся...


  Август. В этом месяце я "вляпался" в фотозабег сообщества 30_day_photo. Суть "забега" в том, что каждый день участники пробуют себя в каком-нибудь новом жанре или направлении фотографии. Очень круто, очень интересно, дает мощный стимул для совершенствования своих навыков. Но и очень затратно по времени, на другие посты его почти не оставалось. Впрочем, ЖЖ в августе всё-равно никто не читает))).


  Сентябрь. Собрался с духом и совершил экспедицию на самый край Петербурга. Где и заснял вот этот артефакт советской эпохи!


  Октябрь. Наверное, самый плодотворный месяц для блога! Первый значимый момент - я организвал блогтур, на юго-западные очистные сооружения Петербурга. Пост о городской канализации даже побывал в топе, правда, благодаря сообществу kak_eto_sdelano.  А второе важное событие - посещение Кронштадского Морского Завода, в доках которого проходили ремонт крейсер "Аврора" и ледокол "Красин". Последний, кстати, уже благополучно вернулся в Санкт-Петербург.


  Ноябрь. Тёмный и мрачный месяц. Самое время протереть пыль со штатива и продолжить практику вечерне-ночной фотографии!


  Декабрь. Самый дурацкий месяц в году. На фотографию, да и сам журнал решительно стало не хватало времени! Ну ничего, хоть вчера успел нащелкать кое-чего...
DSC_0363

  Вот таким получился 2014-й год в Живом Журале. Не всё было гладко, но я, в общем, доволен! Большое спасибо Никону за мотивационный пинок в виде конкурса, без них бы я, наверное, заленился и не написал этот пост :). Да, если кто подписан на nikonofficial, поставьте за меня плюсик/лайк/одобрительный комментарий (вот здесь), мне будет приятно.
  Ну и спасибо за то, что длчитали до этого момента. В комментариях всячески приветствуются ссылки на ваши "Итоги", наверняка я в ленте упустил что-нибудь.


Tags: 2014, livejournal, Говорильня, Санкт-Петербург
Subscribe
promo zydog august 13, 2007 13:18 52
Buy for 20 tokens
Решил сделать пост-навигатор в дополнение к "избранному" в заглавном. Как и все гениальное, навигатор прост, даже немного примитивен. Каждый пост помечен метками, посты фото-прогулки решил группировать по районам города, в которых они совершены. Названия у них достаточно скучные (хотя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →