Евгений (zydog) wrote,
Евгений
zydog

Малый проспект...

  ...Сами знаете какого острова. Хожу потихоньку, пристреливаюсь, смакую виды. А ведь каких-то пять-шесть лет назад ненавидел Васильевский всей душой!
Малый проспект Васильевского острова . Петербург.жж.рф



  Даже когда в 2010 начал работать на острове, то как-то не проникся до конца. Ненависть ушла, конечно, еженедельные прогулки по набережной Лейтенанта Шмидта и Большому проспекту оказали на меня позитивное влияние. Но по-настоящему этот район мне полюбился именно летом 2014, когда я второй раз нашёл себе на Ваське работу. В живописнейшем месте, прямо напротив Смоленского кладбища. Обязательно расскажу подробно про все эти места когда-нибудь, мысль такая зреет давно, да всё не дозреет никак - не соображу пока, как лучше весь смак, весь колорит этих краёв показать - разношёрстную архитектруру, уют линий, мрак и подгаженность закрытых дворов... Так что пока в обеденные перерывы да по пути из/в офис примечаю ракурсы, делаю этакие "фотопометки" в телефоне. И с каждым снимком проникаюсь районом всё больше и больше!
Малый проспект Васильевского острова . Петербург.жж.рф

 Осенью проникся до такой степени, что даже начал "квартиру мечты" присматривать в этих краях, где-нибудь неподалеку от метро, в районе Благовещенской церкви. Нашёл. Шесть-восемь милионов рублей за три комнаты, мечта после этого как-то подрастеряла яркость))). Но до конца не умерла, буду копить потихоньку. Ну и пользуясь случаем спрошу, а есть у вас район в городе, в который хочется переехать? spb_witch вот сегодня призналась, что готова Купчино на Крестовский остров променять))) У кого ещё столь смелые планы? Или может, ну его, этот город, к лешему, лучше к заливу, подальше от суеты, на природу? Или всё устраивает, и "квартира мечты" уже приобретена? Тогда можете гордо этим похвастаться и яростно критиковать мечты других ;-)

  UPD! Вспомнил, что показывал в сентябре прошлого года красоты ВО фотоблогеру Егорову. Зацените его пост (тыц), весьма сочно у него получилось передать атмосферу острова!

  Подписывайтесь на журнал, ставьте лайк, рассказывайте о блоге друзьям!


Tags: 2015, Василеостровский район, Васильевский округ, Васильевский остров, Санкт-Петербург, говнофото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →