Евгений (zydog) wrote,
Евгений
zydog

О мотивации

  "Продажная скотина!" - заявил внутренний голос1 у меня в голове. "Ну, зато я честно себе в этом признался, - ответил внутренний голос2, - И вообще, мы все такие, просто продаемся за разное". Вот примерно такой диалог произошел в моей черепной коробке в воскресенье. В тот вечер я гонял по кругу мысли о Живом Журнале вообще и о своём блоге в частности, обдумывал написанный  несколькими часами ранее пост о силе воли (да, "тот самый", вот он по ссылочке - клик!). В нем, напомню, я обмолвился тем, что в блог писать нынче ну совсем лениво, не говоря уже про фотосъемку и прочие сопутсвующие дела. И никие тренажеры для силы воли не помогают :).

  Картинка как бы символизирует то, что из первой тыщи рейтинга я опять вывалился

  В воскреснем посте я предположил, что охлаждение к ЖЖ связано с тем, что мне стало тесно, некомфортно в том формате блога, который я сам для него придумал. Ну сами посудите, достаточно неуместно будут смотреться регулярные размышления о соцсетях, о путешествиях, об IT, да много ещё о чём в блоге, тематика которого заявлена как "Про Петербург". Высказаться на какую-нибудь левую тему хочется регулярно, и регулярно я себя обламываю - "чувак, у тебя блог не про это, не пиши, а лучше подготовь пост из заметок-черновиков уже!" Но высказаться хочется здесь и сейчас, а посты, намеченне на будущее, трубуют серьезно так засесть за комп, как следует подумать, скомпилировать информацию из разных источников... А мотивации так себя нагружать абсолютно никакой. "А куда же она делась?" - спросите вы - "Ведь раньше же нормально фигачил посты, и не ныл!" Вот об этом я и задумался в воскресний вечер. Задумался, вспомнил свою уже почти двухлетнюю "карьеру" в Живом Журнале и понял, что всё предельно просто...


  Поводом начать писать что-то в Интернет стал конкурс "Блогомарафон" (blogomarathon для любителей археологии :), упоминания о нём вы могли регулярно видеть в моих постах за 2013 год. Помимо интересной темы конкурс так же предполагал оооочень аппетитные призы, ради которых я старался вдвойне. Даже несмотря на то, что занял в итоге третье место, получил айфон. Новенький! Блестящий! Естественно, заряд мотивации после такого поворота был огромный, а на фоне растущего рейтинга писать было легко и приятно. Затем был некоторый спад в моей активности, восстановившийся после  объявления нового суперконкурса, премии "Блоги года" от сообщества spbblog. Победа хотя бы в одной номинации обещала славу и почёт, а про призы ходили уж совсем невероятные слухи... Короче, появился новый, ещё более мощный стимул взяться за фотоаппарат и клавиатуру. Жаль, что его не хватило, чтобы таки победить в номинации "Лучший блог о Санкт-Петербурге"...

   И вот, спустя несколько месяцев после премии, я обнаружил себя в интересном положении. Идеи для постов - есть! Свободное время - ну, если извернуться, тоже легко найдётся. Мотивация - не, не слышал! Вот тут-то и проблемы, никакой морковки в виде новенького макбука впереди не висит, покорять рейтинг с изменившейся формулой социального капитала стало практически нереально, да ещё и писать можно только на "правильные" темы. Ну и нафига тогда стараться?

  На этой как бы минорной (потому что решение обозначенной проблемы есть, и оно просто до безобразия) остановлюсь, и задам вопрос вам - а вас что мотивирует писать в ЖЖ? Особенно интересно услышать мнение "непопулярных" блогеров, ну или тех, кто сам себя таковыми не считает.

  UPD: Видимо, это очередной переход с одной стадии блогера на другую (с пятой на последнюю шестую). Если кто забыл, речь об этом тексте - "Шесть стадий блогера. Как достигнуть дзена и попасть на шестую?"

Tags: fail, livejournal, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →