Евгений (zydog) wrote,
Евгений
zydog

Какая связь между гидроэлектростанцией и полётом на Марс?

  Ответ на вопрос выше я нашёл в великолепном здании на Дворцовой набережной. В прошлом это великокняжеский дворец, сейчас – Дом Учёных. Чего же такого особенного там представили общественности? Давайте смотреть!




  Поднимаемся по роскошной лестнице в Дубовый зал, мероприятие будет проходить там.




  Гости потихоньку собираются. В зале пресса, пара блогеров и очень много детей. А они-то тут зачем?






  Так же на глаза попался странный бот с эмблемой РусГидро... РусГидро, дети, Дом Учёных - какая между всем этим связь?


  Всё стало понятно буквально через несколько минут. Робот бодро выкатился в центр зала и громким (но не очень четким) голосом заявил о начале презентации. Презентации книги-альманаха "Хочу всё знать", продолжившей знаменитую серию после 25-летнего перерыва. Что представляет из себя альманах? Это сборник статей на научные темы, написанный специально для детей (от 10 лет до 100 лет). Статьи сгруппированы по темам - "Космос" (Марсу, как мне показалось, там уделенно особенно много внимания), "Земля", "Человек" и другие, а так же всё это сдобрено обильными и качественными иллюстрациями.

Один из авторов (ещё того, советского!) альманаха рассказывает "как это было"

  Задача книги - не заменить гугл с википедией, а вызвать интерес к той или иной теме. Чтобы после прочтения ребёнок уже целенаправленно полез в гугл и википедию. После чего определился бы с будущей профессией, поступил в правильный технический ВУЗ и построил новую, более лучшую гидроэлектростанцию - по крайней мере, на это рассчитывают в "РусГидро", являющейся главным спснором "Хочу Всё знать" 2015 :). Уж не знаю, сработает ли их "коварный" план после этого издания, уж больно мало внимания уделено гидроэнергетике. Но надеюсь, что затею они не бросят, и альманах порадует нас и в 2016 году!


  Большое спасибо издетельству ДЕТГИЗ и компании РусГидро за приглашение на мероприятие!
 
  У меня на этом всё. Про альманах (как только её осилю, там почти 400 страниц!) ещё напишу пару слов отдельно. А пока спрошу - как считате, издательство таких сборников сейчас оправдано? Или это всё деньги на ветер, и Википедия справится с образовательной задачей быстрее и лучше? Я со своей точкой зрения на этот счёт определился, но пока раскрывать не буду (иначе как писать следующий пост про саму книгу? :)


Tags: 2015, Санкт-Петербург, культура, промо
Subscribe
promo zydog august 13, 2007 13:18 52
Buy for 20 tokens
Решил сделать пост-навигатор в дополнение к "избранному" в заглавном. Как и все гениальное, навигатор прост, даже немного примитивен. Каждый пост помечен метками, посты фото-прогулки решил группировать по районам города, в которых они совершены. Названия у них достаточно скучные (хотя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments