Евгений (zydog) wrote,
Евгений
zydog

Красивые животные. Но какие же тупенькие!

Сегодня пост про котиков, давненько эта животрепещущая тема в журнале не поднималась. Наблюдал вчера в уютных котообильных дворах Приморского района следующее странное явление. Два помойныша, мальчик и девочка, сидят около вентиляционной отдушины типичного позднесоветского дома (через эти дыры котаны попадают в свои теплые подвалы). И не просто сидят, а  жадно поедают принесенные им "подношения". Куча еды навалена им солидная, никакой драки, никакой конкуренции, никаких других поводов для беспокойства... Решаю нарушить кошачью идиллию и сделать пару кадров для котограмма. Помойныши сразу напрягаются, перестают жевать и с подозрением смотрят на приближающегося меня.

Кот через секунду понял, что ни опасности, ни интереса я для него не представляю, и продолжил жадно уплетать лакомства. А вот с кошкой произошло странное, секунд пять она не двигаясь тупо смотрела на кусок асфальта перед своим носом, потом РРРЕЗКО обернулась в сторону жующего котейца и зарядила со всей силы ему когтистой лапой по заднице. Кот от такого внезапного поворота событий резко рванул в подвал, кошка при этом так же резко побежала в противоположную сторону... ВОТ ЧТО ЭТО БЫЛО? Типичное женское поведение или какой-то особый способ кошачьей коммуникации?

У меня на эти вопросы ответов нет. Поэтому напоследок просто поделюсь небольшой подборкой хвостатых, попавших в объектив моего телефона в последнее время.
Коты Приоморского района. Петербург.жж.рф

Коты Приоморского района. Петербург.жж.рф
"Не на что тут смотреть. Уходи!"

Коты Приоморского района. Петербург.жж.рф
Намечается конфликт

Коты Приоморского района. Петербург.жж.рф
Родственники

Коты Приоморского района. Петербург.жж.рф

Кот книжный

Ну а напоследок попробую новую фишку ЖЖ. Если я всё сделал правильно, рядом должно появится ещё несколько постов на кото-тематику. Наслаждайтесь!

Подписывайтесь на журнал, ставьте лайк, рассказывайте о блоге друзьям!


Tags: 2015, Приморский район, Санкт-Петербург, говнофото, живность, жизнь, котаны и котухи
Subscribe

Posts from This Journal “котаны и котухи” Tag

  • Кусочек Парижа в Охте

    Погода в последние дни стоит наиприятнейшая - прохладно, но зато солнце жарит со всей весенней мощью! Благодатное время для прогулок и исследования…

  • Кот Дизель

    Сегодня расскажу... Нет, даже похвастаюсь ещё одной причиной, по которой я в последнее время не гулял по СПб и не фотографировал для бложика (хоть и…

  • Caturday. International version

    Hello, guys! Today... Так, не то... Во! Здравствуйте, товарищи! Сегодня субкота не совсем обычная, большая часть фотографий этой подборки сделана не…

  • Мой брат - блогир!

    Зашёл тут вчера в гости к родителям, наткнулся на домашнее задание сестры... Красота! Не могу не поделиться :) P. S. Коты в инстаграме и в…

  • Коты и рыба

    Традиционный субкотний пост. Кошка справа мне язык уже года три показывает (кстати, мой первый серьезный пост в ЖЖ начался именно с неё -…

  • Кошачья суббота

    Как-то давно не появлялись хвостатые-полосатые в моем блоге. Исправляюсь, ниже поборка питерских помойнышей, попавших в объектив камеры за последние…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments