Евгений (zydog) wrote,
Евгений
zydog

Caturday. International version

Hello, guys! Today... Так, не то... Во! Здравствуйте, товарищи! Сегодня субкота не совсем обычная, большая часть фотографий этой подборки сделана не в Петербурге. За последние несколько месяцев получилось немножко покататься по заграницам, которезультаты этих поездок представлены ниже.

1. Тарту, Эстония. Очень милый уютный городок, в котором, вопреки нашим ожиданиям, встретилось очень мало хвостатых. Если точнее, встретился нам только один-единственный кот-вампир (или кот-оборотень), грозно зыркавший на проходящих человеков из своего логова:



2. Кемер, Турция. В центре города тусуется пожилая сумасшедшая кошатница, прикармливающая местных помойнышей. В том углу парка, где она обитает, живёт несколько десятков вот таких-вот полудиких котанов, а на дервьях, скамейках и прочих городских объектах висят распечатанные просьбы "помочь на еду котикам". Коты вредные, фотографироваться не хотят, гладиться тем более.


3. Кемер, Турция. Намного лучше дела обстоят у местных бизнесменов. У каждого второго магазинчика лежит такой вот дружелюбный меховой мешок, притягивающий внимание туристов. Минутным мимими-замешательством тут же пользуются торговцы, начинающие дичайше впаривать меха-шубы-экскурсии...


4. Анталья, Турция. А это уже другой тип турецких котов. Такие обитают возле кафе и появляются возле вас как раз тогда, когда вам приносят кебаб, шашлык и прочие вкусности. И начинают смотреть из под стола на вашу тарелку жалобными глазами... Правда, этот поспешил, прибежал, когда мы получили салаты и хлеб,поэтому остался ни с чем. Огурцы есть отказался, от досады, видимо, решил заснуть.


5. Анталья, Турция. Молодое пополнение.


6. Пасвалис, Литва. В каждом деревенском доме должен быть кот! Так было и в нашем домике, правда, не уверен, что мои деревенские родственники помнят, зачем именно он нужен. Судя по отъетым бокам, ловля мышей - не самое приоритетное его занятие...


7. Санкт-Петербург, Россия. Впрочем, литовским деревенским котам до петербуржских домашнышей ещё очень далеко. Этот раньше в ошейнике был, но, походу, перестал уже в него влезать...


На Петербурге нашу интернациональную подборку и закончим. Мы с магазинно-сувенирным котом прощаемся с вами, спасибо за внимание!


Подписывайтесь на журнал, ставьте лайк, рассказывайте о блоге друзьям!


Tags: 2015, котаны и котухи
Subscribe

Posts from This Journal “котаны и котухи” Tag

  • Кусочек Парижа в Охте

    Погода в последние дни стоит наиприятнейшая - прохладно, но зато солнце жарит со всей весенней мощью! Благодатное время для прогулок и исследования…

  • Кот Дизель

    Сегодня расскажу... Нет, даже похвастаюсь ещё одной причиной, по которой я в последнее время не гулял по СПб и не фотографировал для бложика (хоть и…

  • Красивые животные. Но какие же тупенькие!

    Сегодня пост про котиков, давненько эта животрепещущая тема в журнале не поднималась. Наблюдал вчера в уютных котообильных дворах Приморского района…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments