Евгений (zydog) wrote,
Евгений
zydog

Про динозавра

Сегодня не совсем обычный пост, почти мемуарный. Дело было ранней весной то ли 2007, то ли 2008 года. Одним мартовским вечером мы с друзьями-однокрусниками собрались в центре города и отправились... А черт его знает, на поиски чего мы отправились, конкретного плана не было, повестка звучала как "просто погулять".


Встретились мы часов в 10 вечера, через некоторое время дошли до магазина со всякими коктейлями-ягуарами, потом до другого, третьего... В общем, к часу ночи мы пребывали уже в весьма приподнятом настроении :) И вот идём мы такие по ночному Петербургу, общаемся, веселимся, потягиваем джин-тоники свои (слабо представляю, что сейчас меня могло бы сподвигнуть пить такие "коктейли", а тогда ничего, норм). Я попутно ещё и разглядываю окрестности, интересно же, не каждый день по центру гуляешь! Я тогда город знал на порядок хуже, чем сейчас...

Так вот, кручу я такой головой и вижу красивую ограду (вот как на заглавном фото). А что же за ней? А за ней ДИНОЗАВР. Ну, точнее, скульптурное его изображение. Крупный такой тиранозавр, со здоровенной башкой, метра 3-4 в высоту. Проходим мы мимо, я смотрю ошалевшими глазами на эту скульптуру... А всем остальным как будто бы вообще всё равно! Окей, думаю, наверное, показалось спьяну, ну какие у нас динозавры? Где Петербург и где доистоирические мегаящеры? Переживал, впрочем, насчет загадочного динозавра недолго, дальнейшие события той ночи достаточно быстро затмили собой это непонятное происшествие.

Некоторая неустроенность в голове однако осталась. Для себя я тогда решил, что никаких динозавров в Петербурге нет и быть не может, а мне просто в темноте что-то не то привиделось. Например, это был мужик на коне, который вздыбился хитрым образом, а я в ночи и подумал... И действительно! Через некоторое время я узнал, что примерно в тех же краях (забегая вперед скажу, сверкой информации я не очень себя утруждал), где я встретил динозавра, хранится демонтированный с площади Восстания памятник Александру III. Памятник этот изображает мощного императора на таком же мощном коне. "Нууу..." подумал я, "на тиранозавра он, конечно, совсем не похож, но ведь темно же было. И джин-тоник этот, опять-таки..."



Кстати, удивительно, но памятник мне нравится. Даже несмотря на то, что скульптор сам признался в желании тонко высмеять императора, а не изобразить его величие...

Вот странным образом устроен человеческий мозг. Информация про Александра III меня успокоила. На 99%. И нет, чтобы залезть в Яндекс и снять одним поисковым вопросом оставшиеся сомнения... Это не наш путь! Оставшийся 1% в течение следующей пары лет периодически всплывал в голове в виде мысли "а может, в Петербурге таки есть динозавры? А?" "Отвали" - отвечал я. "Нет там никого, это Александр на коне!" Пока не залез-таки в гугл. Да, есть. Поставили в 2007 году. Ещё и девочка на динозавре сидит. Вот, смотрите, как это выглядит...





Посмотреть на обе скульптуры (и ещё парочку, размером поменьше и поскучнее) можно во дворе Мраморного дворца, Миллионная улица, 5А. Вот там:



Подписывайтесь на журнал, ставьте лайк, рассказывайте о блоге друзьям!

Tags: 2015, Санкт-Петербург, Центральный район, жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “Центральный район” Tag

promo zydog august 13, 2007 13:18 52
Buy for 20 tokens
Решил сделать пост-навигатор в дополнение к "избранному" в заглавном. Как и все гениальное, навигатор прост, даже немного примитивен. Каждый пост помечен метками, посты фото-прогулки решил группировать по районам города, в которых они совершены. Названия у них достаточно скучные (хотя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments