Евгений (zydog) wrote,
Евгений
zydog

Про "Аврору"

Во время написания предудущего поста одним глазом поглядывал на карту настоящую, для вдохновения и лучшей привязки к местности. И с удивлением обнаружил, что "Аврору", одну из гланых городских достопримечательностей, Яндекс аккуратно стёр с карты на время её ремонта:




Но потом, без особой надежды, решил проверить Кронштадт - нашлась, в доках Кронштадского Морского Завода! Радует такое внимание к мелочам.


Любопытно, что яндексовские картографы тоже допустили небольшую неточность и оставили исторический крейсер в доке Велещинского (в который "Аврора" прибыла осенью 2014 и провела там несколько месяцев). Любознательный зритель, незнакомый с нюансами ремонта, может внезапно обнаружить на крейсере начала ХХ века вертолётную площадку, современное радиолокационное оборудование и трубы противокорабельных ракет :)


Вот такие топографические нюансы! Если интересно посмотреть на то, что происходило с крейсером в октябре 2014 - прошу в мой пост "Аврора и Красин в доках Кронштадта".
Tags: 2016, Аврора, Кронштадт, Санкт-Петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zydog august 13, 2007 13:18 52
Buy for 20 tokens
Решил сделать пост-навигатор в дополнение к "избранному" в заглавном. Как и все гениальное, навигатор прост, даже немного примитивен. Каждый пост помечен метками, посты фото-прогулки решил группировать по районам города, в которых они совершены. Названия у них достаточно скучные (хотя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments