Евгений (zydog) wrote,
Евгений
zydog

Петербургские стройки. Картинки и опрос

Несколько дней назад капризное северное лето порадовало нас спокойным ясным вечером, и я по этому поводу прогуляся со штативом в парк 300-летия Петербурга. Из него открываются отличные виды на главные стройки нашего города. Давайте посмотрим, как у строителей (кстати, с прошедшим профессиональным праздником вас) движется прогресс.




Начнём со стадиона. Деньги на него льются золотым дождём (понимайте в меру своей испорченности) уже который год, поэтому дело, несмотря на летающие крыши и прочие казусы, движется к завершению. Внешне стадион выглядит почти готовым, к кубку Конфедераций точно справятся.


В левой части фотографии, сразу после берёзок можно увидеть первые опоры нового моста на Крестовский. Он соединит остров с парком 300-летия и Яхтенной улицей. Предназначен будет для пешеходов и велосипедистов, с возможностью проезда на автомобиле за бешеные деньги. Правда, концепция может ещё много раз поменяться, у нас так бывает.


А большой "мост", который хорошо видно на предыдущих фотографиях - это Западный Скоростной Диаметр, его я регулярно нахваливал (в основном, чужими постами) в своём журнале. Похоже, перехвалил - оптимистичный прогноз открытия движения по нему в августе не оправдался.


Новый срок - ноябрь. Выглядит уже более реалистично. Интересно, съезды на Васильевский/Декабристов будут хоть в каком-нибудь виде готовы? Или передвинут на 2017?

Чуть левее моста через Петровский канал (красивого названия ему ещё не придумали) можно разглядеть синие будочки. На этом месте сейчас круглосуточно роют, копают, сверлят, бурят... К ЧМ-2018 на этом месте должна появится станция метро Новокрестовская (зелёной ветки). Условия строительства нестандартные (метро под заливами у нас ещё не делали!) и оттого крайне непростые, а времени в обрез. Надеюсь, у метростроевце всё получится, и к чемпионату они успеют.


Отдохнем немного от строек и посмотрим на новый пассажирский порт. Летними вечерами он особенно хорош - один за одним светящиеся тысячей ламп паромы отправляются из Петребурга...


Отдохнули? Теперь отправимся в другую часть парка и посмотрим на самую противоречивую стройку Санкт-Петербурга.


"Газоскрёб", он же Лахта-центр (в прошлом - Охта-центр) уверенно набирает высоту. Стометровая отметка уже пройдена, гигатскую стройку становится отчетливо видно уже с достаточно большого расстояния. Это и радует, и пугает одновременно.


Радует, потому что у Петербурга появится новый, современный, запоминающися символ! А пугает будущий символ своими размерами - кукурузина не достигала ещё и половины своей планируемой высоты. Как бы не стала похожа на башню Саурона...


Ладно, это всё проблемы будущих нас. Заканчиваю рассказ бонусной фотографией, снятой на следующий день, днём. Подобрался ещё чуть ближе к стройке, с некоторым удивлением обнаружил, что первые этажи башни уже начали стеклить. Эту стройку должны завершить в 2018 году, и такими темпами есть все шансы успеть!


А теперь небольшой опрос. Оцените по пятибальной шкале наши мегастрои. Критерии выбирайте самостоятельно, если хотите, можете оценку пояснить. Не хотите - ну просто напишите в комментах что-то вроде:

  1. Стадион - 3

  2. ЗСД - 5 (я "диаметру" за офигенские мосты готов всё простить)

  3. Лахта-центр - 5

Да, это было моё отношение. Отписывайтесь, ставки дислайки, закидывайте ссаными тряпками :)



Tags: 2016, Говорильня, Петроградский район, Приморский район, Санкт-Петербург, закат, парк 300-летия, фотофиксация
Subscribe

Posts from This Journal “Санкт-Петербург” Tag

  • Самый бесполезный забор Петербурга

    Сразу после ЧМ в Петербурге начался очередной приступ заборизации. Хлипкие серые конструкции дошли и до Приморского района, что и дало мне идею для…

  • Снежный Петербург. Часть 2

    Удивительно, с момента съемки, а это было 5 февраля, актуальность поста не потерялась. За три недели зима не только не была растоплена какой-нибудь…

  • Снежный Петербург. Часть 1

    Все в курсе рекордных снегопадов, свалившихся на Москву в прошедшие выходные. А вот Петербург в новости не попал, хотя нас тоже от души засыпало.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →