Евгений (zydog) wrote,
Евгений
zydog

ЗСД открыт! Первые впечатления в фото и видео

Прокатились утром с Сергеем periskop по свежеоткрытому центральному участку Западного Скоростного Диаметра. Сказать, что мы впечатлились - это вообще, считай, промолчать. От рамок оплаты на Богатырском проспекте до съезда на остров Декабристов - 4(!!!) минуты, до Екатерингофки - около 12, и это мы даже больше сотки не разгонялись. Восторг после поездки был размазан жирным слоем у меня по лицу, поэтому через пару часов поехали смотреть на всю эту красоту уже с aleksorama. Заодно и сняли небольшое кино, а то с Сергеем только фоточек наделали. Сначала видео, там приятный музон и х4 ускорение, потом фотопост от Сергея.

P. S. Адовый ад с оплатой на съездах/заездах у Богатырского почти рассосался, Яндекс.Пробки сегодня уже начали рисовать более-менее спокойную ситуацию. Ждем введения оплаты :)



ЗСД-Центр: первые впечатления

Сегодня в компании zydog затестили центральный участок ЗСД, открытый позавчера.
Заезжали с севера, проехали до сьезда у Екатерингофки. Конечно, по сравнению с тем, что было - это как телепортация: 7 минут, и ты на Васильевском. 12 - и ты на Гутуевском острове, а там недалеко и до Обводного. Кажется пока с непривычки несколько нереальным. Плату пока не берут - месяц или два тестовые.



Вот карта этого "прокола" через весь город. Новооткрытый участок - красный, он самый сложный по трудоемкости и стоимости. Там мини-тоннель и несколько мостов, в том числе высотный над Канонеркой и Морским каналом. Также, Васильевский остров больше не будет изолированным во время разводки мостов: в любой момент туда можно будет приехать через ЗСД.


2. А мы развернулись и заезжаем на ЗСД-Центр в районе набережной Екатерингофки. Как видите, пост сбора оплаты пока в процессе строительства.


3. Далее дорога взбирается наверх и на высоте 52 метра проходит над Морским Каналом и Канонеркой. Мост там 2-ярусный и узкий - верхний ярус для дороги с юга, а нижний - для дороги с севера.


4. До Богатырского - 13 км! Всего лишь каких-то 10 минут езды. Фантастика.


5. Да, интересный момент, бросилось в глаза. Почему-то покрытие по пути "туда" (с севера на юг) - лучше, чем в верхнем ярусе (с юга на север). Тут оно негладкое и шершавое.


6. Выше был верхний ярус, а нижний (когда мы ехали с Богатырского) - выглядит вот так. Дорога очень гладкая.


7. Затем ЗСД огибает о-в Белый и пересекает мостом Большую Неву. Вдали виден Васильевский о-в и стройки на намывном периметре острова (слева). Хорошо уже виден и Газоскрёб.


8. Ещё вид на мост через Большую Неву.


9. Слева - Маркизова Лужа, прямо виден Газоскрёб.


10. Причудливым изгибом заезжаем на мост.


11. Ненадолго остановились с аварийкой.


12. Вид с моста. Как видите, неплохо виден не только Морвокзал, но и Исаакий. Дул сильный ветер, поэтому я быстро снял и юркнул в машину.


13. Продвигаемся к Ваське.


14. Здесь дорога уходит в выемку ниже уровня моря.


15. Газоскрёб становится постепенно ориентиром №1.


16. Мини-тоннель под каналом реки Смоленки (!).


17. Мы как раз в нём.


18. Наверху на намывной территории интенсивно строятся новые дома. Любопытно, что это уже третий слой поверх советского морского фасада: девелоперы дома строили и рекламировали с "видом на Финский залив", затем ещё раз и ещё раз. В общем, сумели кинуть рекламой покупателей аж дважды и не факт, что фокус не состоится в третий раз :)


19. Теперь проезжаем вантовым мостом фарватер Малой Невы - между Васильевским и Крестовским островами, Петровский же остаётся в глубине дельты.


20. Справа - многострадальный стадион. Тут останавливаться не стали: опасно, да и погода была очень некомфортная. Дорога везде 4-полосная в одну сторону.


21. А вот так выглядит транспондер для проезда по ЗСД. Сейчас образовались нехилые очереди за ним, я вчера стоял больше часа.


22. И на десерт, ещё красивый и наглядный снимок ЗСД-Центр, увидел в ФБ.



Tags: 2016, Адмиралтейский район, Василеостровский район, Кировский район, Приморский район, Санкт-Петербург, видео, фотофиксация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Текущее положение вещей

    В начале года обещал по фотопосту в месяц, а по факту сдулся уже на четвёртом, позор! Раз не идёт с фотками, то просто расскажу, чем это время…

  • Горнолыжная Италия - 2018. Маттерхорн и окрестности

    Всем привет! Сегодня в блоге фоторассказ о моей горнолыжной поездке в Червинью в 2018 году - фото, цены, личные впечатления и подсказки…

  • Снежный Петербург. Часть 2

    Удивительно, с момента съемки, а это было 5 февраля, актуальность поста не потерялась. За три недели зима не только не была растоплена какой-нибудь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments