Евгений (zydog) wrote,
Евгений
zydog

Блогитоги 2017

Не люблю жанр "итогов", но постов в 2017 было категорчиеским мало (и сейчас объясню, почему), так что и такой сойдет. Погнали!
Начну с причин "молчания", тем более, что они волне себе перекликаются с тем, что со мной в 2017 происходило. Как ни удивительно, но блоге я думал если не каждый день, то несколько раз в неделю точно. Мысли из серии "а не написать ли пост про то, это и еще вот это... нет, не написать бы :)" И вот почему:

Во-первых, во второй половине 2016 я поменял место работы. Задачи стали интереснее, а их количество увеличилось. Прошли золотые времена, когда на работе можно было пару часиков бессовестно потратить на написание поста!

Во-вторых, сам ЖЖ стал источать острый запах мертвячины, и лишний раз открывать lj.ru стало почти физически неприятно. Не читал френдленту, но регулярно заходил к "избранным" авторам. Либо напрямую в блоги, либо через другие соцсети, либо через почту... Как угодно, но не через традиционные средства ЖЖ :). Впрочем, "валить" с платформы всё равно некуда, объемные тексто-фотовые посты кроме как в ЖЖ имеют смысл только на стендэлоне.

В-третьих, за последние годы изменились хобби и приоритеты. Про одно из них, подготовку к марафону, я упоминал в марте. Пробежав 10+ км в первой половине дня, сил на фотоисследование города, да и просто написание постов, особо не остается. Даже не совсем так. Небольшой запас сил имеется. Но вот именно на блог тратить его нет никакого желания! Про мотивацию/приоритеты напишу отдельно в январе, есть в мысленных черновиках пара интересных соображений.

Четвёртой причиной можно было бы назвать мое отцовство. Но появившийся дефицит времени сработал ровно наоборот и скорее подстегнул написать этот пост, а, возможно, и следующие. Рождение ребенка удивительным образом бодрит, заставляет шевелится, более ответсвенно относится к своему времени и к тому, на что тратишь ставшее сильно ограниченным свободное. Написание собственных постов (а через них - рефлексия, освобождение головы от излишков мыслей, да и просто тренировка в  скалывдании букв в тексты) явно полезнее в долгосрочной переспективе, чем незамысловатый отдых за просмотром чужих успехов в фейсбуке или маемасиков на 9gag'е.

С причинами молчания разобрались, давайте теперь я расскажу, что же у меня происходило в 2017.
Основное "достижение", если это можно так назвать — дочка Оля. Родилась в октябре, соответственно, с зимы с Сашкой находились в режиме ожидания и смаковали последние свободные деньки. У меня даже после трёх месяцев до сих мысли на этот счет очень сумбырные для переложения в текст, а вот Саша написала уже два подробных поста  - про беременность и про первые месяцы . Читайте, лайкайте, комментируйте, нам будет очень приятно.

О том, что у нас будет пупс, я узнал зимой, а после первого УЗИ стало примерно понятно, в каких числах ждать пополнения. Предполагаемая неделя родов выпадала аккурат на Московский Марафон, что не могло не сказаться на решимости, а так же тщательности подготовки. Об этом, а так же о других причниах, по которым первый марафон переехал в 2018, я уже писал в посте "Ошибки начинающего марафонца"

"Больших" поездок-путешествий в 2017 у меня было всего две. Весной съездили в северную Италию, покататься на горных лыжах. В начале лета съездили в Красную Поляну и захватили немного Краснодарского Края. Про Италию я расскажу в ближайшее время, тем более что фотографии давно готовы. Про Красную Поляну уже написала Саша. Впечатления у нас, в целом, похожие, только у меня восторга, кажется, раза в два больше. Путешествуйте по России, это круто!


Горы итальянские


Горы отечественные

"Маленьких" путешествий было всего два. В апреле исполнил свою давнюю мечту и прокатился на Аллегро до конечной - Хельсинки. В мае начале мая настолько устал завидовать Москве с их +20, что плюнул на всё и поехал на денёк погреться. Так увлёкся, что, похоже, поставил рекорд по количеству пройденных шагов за день. Получилось чуть больше 40К. И было бы ещё больше, если бы не nickned и его дурацикие указания о месте встречи :). О мелких поездках даже и мыслей не было писать что-то подробное, все фотоматериалы сразу же ушли в фейсбук и инстаграм.


По Петербургу в ушедшем году я гулял относительно немного, а снимал ещё меньше. Полноценных поста вышло всего два с половинкой: Про Тучков мост и прогулку к нему, а так же про впечателния от нового стадиона. На новой арене так же удалось и посмотреть финал Кубка Конфедераций. На правах эксперта из Интернета по всем вопросам ответственно заявляю - с таким подходом ЧМ-2018 проведем на высшем уровне!

Из того, про что не написаны посты, но что запомнилось:
Будущий хит 2018 года, пространство "Севкабель". Одноименный завод решил часть неактуальных цехов не берегу залива превратить в креативное пространство. Даже по малой части, сделанной в 2017 понятно - будет очень круто.

Музей уличного искусства. Творческое осмысление темы революции приятно удивило. Интересно, какую тему возьмут на 2018? Выборы? Футбол? Что-то ещё?

Новая Голландия. Маленький, удивительно приятный парк, в котором каждые полгода открыватеся что-то новое. Судя по количеству народа 1 января, место это уже прочно полюбилось петербржцам. Настоятельно советую, если по какой-то страной причине вы там ещё не были. И отчаянно надеюсь, что у это частного парка будут подсматривать при проектировании, строитльстве и реставрации парков городских.

Что в 2018? Потихоньку накидываю себе планы на наступивший год. В основном, цели-задачи все карьерно-семейные, а потому достаточно скучные. Но парочку хочу отметить публичо. Во-первых, это переехавший с 2017 года марафон. Пробежать это солидную дистанцию в год своего традцатилетия будет очень симоволично. Во-вторых, это сам блог. Каждый раз, проход мимо фотокамеры, лежащей на комеоде, ловлю её немой вопрос -  "Ну что, снимать-то будешь? или закончилась твоя фотокарьера?". Не закончилась. В 2018 буду делать как-минимум один фотопост в месяц. Уж на это сил и времени всяко должно найтись! Поэтому подписывайтесь на обновления здесь и в нормальных соцсетях, скоро будут полноценные, не "итоговые" посты!
Tags: 2017, 2018, win, Италия, Красная Поляна, Санкт-Петербург, жизнь, спорт
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo zydog august 13, 2007 13:18 52
Buy for 20 tokens
Решил сделать пост-навигатор в дополнение к "избранному" в заглавном. Как и все гениальное, навигатор прост, даже немного примитивен. Каждый пост помечен метками, посты фото-прогулки решил группировать по районам города, в которых они совершены. Названия у них достаточно скучные (хотя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments