Евгений (zydog) wrote,
Евгений
zydog

Categories:

Текущее положение вещей

В начале года обещал по фотопосту в месяц, а по факту сдулся уже на четвёртом, позор! Раз не идёт с фотками, то просто расскажу, чем это время занимался и каких успехов достиг, а так же порекомендую несколько штук.
37232355_10214780736330981_602624606443929600_o.jpg



0. Начать стоит с благодарностей. В начале июля отметил тридцатый день рождения, и говорю большое спасибо всем поздравившим, в ЖЖ, других соцсетях, по телефону и лично. Подробно на каждое поздравление ответить нет никакой возможности, но знайте, каждое было прочитано, спасибо, что не забываете!

1. Фотографии. В отсутствии постов и исчезновения настроя я виню два события. Первое - роковая неслучайность, настигшая мой майский фотоматериал. Погулял и поснимал вна Ржевке, одном из самых колоритных и самобытных районов Петербурга. Деревянные мосты, живописные виды Охтинского разлива, промышленная архитектура конца XIX века и рабочие посёлки середины XX - всё это было утрачено в результате одного неловкого форматирования карты памяти. Это форматирование - следствие второго события, возобновившегося интереса к блогу и фотографии, а так же активного использования фотоаппарата у моей жены Aleksorama . Видимо, в нашей семье активным блогером может быть только один... Посмотрите, как хорошо у неё начало получаться! В её блоге airiney.com - наши совместные путешествия и портреты красивых тёлочек.


2. Физкультура. Ещё один удар по фотографии пришёлся со стороны бега. В апреле начал активный беговой сезон, перешёл с зимних 1-2 пробежке в неделю по погоде на полноценные три. В этом году железно намерен пробежать свой первый марафон в Москве, пока же в этом сезоне преодолено два официальных забега на 10км, "ЗаБег" в мае и "Белые Ночи" на прошедших выходных. Оба раза удалось обновить персональный рекорд (теперь - 51:16) на пару минут, прогресс в этом году не может не радовать. Причины такого роста вижу две. Во-первых, смена философии "бегаю, чтобы похудеть" на диаметрально противоположную. Не очень скрупулёзный, но регулярный подсчет калорий уже избавил от 7 килограммов, без такого балласта бежится намного легче. Во-вторых, решил потратиться на подписку в приложении Runkeeper, за что получил персонализированную программу тренировок для подготовки к марафону. Особенно зацепило, что она учитывает и текущий уровень подготовки, и желаемую скорость прохождения дистанции, и пожелания насчет интенсивности и количества тренировок. А не просто "фигачь 4 раза в неделю, и всё получится" :).
37232355_10214780736330981_602624606443929600_o.jpg

3. На тему бега посмотрел документальный фильм "Breaking 2", о том, как группа ученых и самых лучших в мире марафонцев выбегала марафонскую дистанцию из двух часов. Текущий официальный рекорд - 2 часа 2 минуты и 57 секунд, и фильм рассказывает, какими ухищрениями, изменениями в тренировках и экипировке пытались снять эти три минуты. Снято в лучших традициях западных документалок, посмотреть будет интересно даже тем, кто бегом интересуется постольку-поскольку. Кстати, сам смотрел фильм во время недельного восстановления после микротравмы. На следующей пробежке сразу же улучшил темп на 20 секунд на километр!



4. Футбол. Прохлопал момент, когда можно было раздобыть самые дешёвые билеты на матчи, поэтому стадионная часть праздника прошла мимо меня. Но фанзону посетил, и на болельщиков около стадиона и в центре глазел сам, и друзей-родственников, включая восьмимесячную дочку, водил. Это был чудесный месяц, и немного грустно, что он закончился. Но чертовски приятно, что на нашу страну своими глазами посмотрело множество людей, вдвойне приятно, что им это даже понравилось! Несколько зацепивших постов, чтобы ещё раз пережить те чудесные моменты. А так же видео от англичан, которые делятся впечатлениями.
37232355_10214780736330981_602624606443929600_o.jpg

37232355_10214780736330981_602624606443929600_o.jpg


5. Джедайские техники. Немного саморазвития и личностного роста напоследок :). Прочитал одноименную книгу Максима Дорофеева. Отличное практическое руководство о том, как свои абстрактные хотелки превратить в конкретные проекты и задачи и не только записать в ежедневник, ну и умудриться выполнить. Одна из главных идей книги - дробить проекты на мелкие, максимально конкретные задачи. В таком виде вероятность их выполнения в разы выше, так как пропорционально уменьшается вероятность прокрастинации из-за мыслей типа "ой, ну это сложно, тут надо подуууумать". Эта же мысль отлично ложится на уже озвученную в блоге ранее, про закрепления привычек. Чем проще действие, тем выше вероятность делать его регулярно и превратить в привычку.

Tags: 2018, fail, win, жизнь, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo zydog august 13, 2007 13:18 52
Buy for 20 tokens
Решил сделать пост-навигатор в дополнение к "избранному" в заглавном. Как и все гениальное, навигатор прост, даже немного примитивен. Каждый пост помечен метками, посты фото-прогулки решил группировать по районам города, в которых они совершены. Названия у них достаточно скучные (хотя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments