Евгений (zydog) wrote,
Евгений
zydog

Самый бесполезный забор Петербурга

Сразу после ЧМ в Петербурге начался очередной приступ заборизации. Хлипкие серые конструкции дошли и до Приморского района, что и дало мне идею для поста. Сначала хотел написать подробно, с кучей примеров, с обоснованием того, почему заборы это плохо/вредно/ненужно и просто бесполезная трата денег... Но, во-первых, почти всё уже сказано до меня, ссылки для любопытных приведу в конце поста. А во-вторых... Одна фотография скажет больше тысячи слов!


Вот такую инженерную красоту, бессмысленную и беспощадную, можно обнаружить около пересечения Планерной и Долгоозерной улиц. Работы давно завершены, оно в таком виде уже несколько месяцев стоит. Нижние вопросы относятся к факту "защиты" 15 метрового газона. Зачем защищать от машин траву и почему на 10 метров левее эту же самую траву уже можно подвергать опасности без защиты забора? :) Вопросы, вопросы...

P. S. А на прошедших выходных начали озаборивать мою родную 582 школу. Уж сколько лет она держалась от антитеррористической истерии, но и до неё дошёл прогресс. Обидно!

Посты по теме:
Забор головного мозга
Заборы/нормативы/безопасность
Как устрон город - огромный материал от "Коммерасанта". В секции про школы подробно описаны причины вредности школьных заборов
Tags: 2018, Санкт-Петербург, городские проблемы, идиоты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Текущее положение вещей

    В начале года обещал по фотопосту в месяц, а по факту сдулся уже на четвёртом, позор! Раз не идёт с фотками, то просто расскажу, чем это время…

  • Горнолыжная Италия - 2018. Маттерхорн и окрестности

    Всем привет! Сегодня в блоге фоторассказ о моей горнолыжной поездке в Червинью в 2018 году - фото, цены, личные впечатления и подсказки…

  • Снежный Петербург. Часть 2

    Удивительно, с момента съемки, а это было 5 февраля, актуальность поста не потерялась. За три недели зима не только не была растоплена какой-нибудь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments