zydog

Categories:

Киевское шоссе

Привет! Надеюсь, вы хорошо провели праздники и успешно пережили первую полноценную рабочую неделю в 2020! Я в плане своего, кхм, “творчества” был не особо плодотворен, от правил только одно достойное упоминания обращение (зато сразу по трем адресам, хоть и с незначительными изменениями). Про Киевско-Пулковское шоссе, так же известное, как автодорога Р-23. Суть, вкратце, такова - у нас тут последние лет 15 медленно, но верно реконструируют и расширяют дорогу на Псков - добавляют полос, пускаю в обход деревень, вот это все… Но, почему-то, забывают при этом подстраивать ограничения скорости под изменившиеся реалии. В итоге, имеем сразу после Пулковских высот шикарную трехполосную магистраль… Но с ограничением в 60 км/ч. WTF! Благо, тошнить нужно всего пару километров, сразу после официальной границы Петербурга можно ехать уже аж 90 км/ч. Что тоже странно, дорога имеет явно более высокую расчетную скорость, и на аналогичных трассах, типа Новоприозерского шоссе или того-же КАДа спокойно разрешают разгонятся до 110. 

Написал про это в городскую администрацию, администрацию Лен. Области, а заодно и в Росавтодор. Ну в самом деле, ставить ограничения в 60 на магистрали не только тупо, но и не безопасно. Хотя бы потому, что знаков, напоминающих “алё, водитель! тут все еще город, 60!” на проблемном участке не наблюдается. И некоторые водители сразу кладут педаль в пол. И до кучи под камеру еще попадают…

Текст моего обращения ниже, если согласны, то знаете, что делать дальше (если вдруг не знаете - посмотрите предыдущий пост) :)

“От КАДа и до административной границы Санкт-Петербурга на Пулковском/Киевском шоссе формально действует “обычное” городское ограничение скорости в 60км/ч. Де-факто этот участок дороги - скоростная магистраль на 3-4 полосы, на ней нет ни наземных пешеходных переходов, ни светофоров, ни перекрестков. 

Соответсвенно, ведут себя и водители, 60 по ней едет никто, а многие едут и быстрее 80. Повальное несоблюдение скоростного режима здесь - это не массовое помешательство при виде низколетящих самолетов и не коллективная безответственность, а признак того, что ограничения не соответствуют дороге. Оно и понятно, шоссе после реконструкции соответсвует категории 1-Б, расчетная скорость - 110 км/ч. Давайте устраним этот дорожный парадокс и разрешим ездить 80 от Внуковской улицы и до самой границы с городом. Ведь на аналогичной по качеству и полосности подъездной дороге к самому аэропорту вполне себе можно ездить 80.”

Дорога к аэропорту. Можно 80!
Дорога к аэропорту. Можно 80!
Проблемный участок. Тошни 60!
Проблемный участок. Тошни 60!

P. S. получил ответ насчет светофорного уныния, описанного в предыдущем посте. Но об этом будет отдельная заметка. 

promo zydog august 13, 2007 13:18 51
Buy for 20 tokens
Решил сделать пост-навигатор в дополнение к "избранному" в заглавном. Как и все гениальное, навигатор прост, даже немного примитивен. Каждый пост помечен метками, посты фото-прогулки решил группировать по районам города, в которых они совершены. Названия у них достаточно скучные (хотя в…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.