Евгений (zydog) wrote,
Евгений
zydog

День донора на боевом дежурстве (uncensored 18+)

 Решил написать в odin_moy_den, а за одно и поближе познакомиться со своиими читателями, точнее, более подробно представиться перед ними. Кстати, буду рад, если вы в ответ расскажете о себе в моем "Приветствии"! Пост пока завис на модерации, а чтобы эфир не простаивал, поделюсь с вами немного переработанным "черновиком" :-).
  Итак,  в этот день (30 мая) главным квестом будет очередная, уже восьмая сдача крови. Все остальное расскажу по ходу.


  1) Относительно поздний подъем. Я работаю сменным инженером в телекоммуникационной компании, сегодня у меня ночная смена, так что можно никуда не спешить (20 минут еще валялся после звонка).


  2) Дальше без неожиданностей и драматических поворотов.

  3) Завтрак! Обжираться непосредственно перед кровосдачей не рекомендуется + есть некоторые ограничения за 48 часов "до" - запрещен алкоголь, не рекомедуется сильно сладкое, соленое, жареное...

  4) После завтрака за кружкой чая лениво листаю френдленту... На сытый желудок читать у daryadarya про еду намного приятнее :-)

  5) Однако пора выходить! Донорский пункт работает до 13.00, а на часах уже за 10.00. Во дворике цветет сирень (?).

  6) Через 5 минут я понял, что конкретно лоханулся и вышел из дома без наличных денег вообще. Сходим к банкомату! На правах жителя района с 20+ летним стажем срезаю через дворы.
Смотрите, как уютно! А вот новые дома на 20+ этажей меня очень сильно угнетают, их как-то непродуманно лепят друг другу, что на уютный дворик места совсем не остается (потому что он весь забит автомобилями). Вчера был в таком новом районе около метро "Парнас", не понимаю, как там люди вообще живут. Несколько здоровенных многоэтажек, а под ними море припаркованных авто!

  7) На территории образовательного учреждения резвится школота. Кстати, у нас большинство школ огородили такими черными заборами за последние полгода. А в вашем в городе наблюдается такая тенденция?

  8) Вот и банк. Вытащив из банкомата пару бумажек двигаю в сторону метро.

  9) Вестибюль без излишеств, конечная станция "фиолетовой" ветки, открыта в 2005 году.

  10) Приехал на "Московские ворота".

  11) Название станции говорит само за себя :-)

  12) Верстовой столб, отмечающий пятую версту. В Петерубрге такие появились в 1774 году, а отреставрированы были в 1970-х- 1990х годах.

  13) Думаю, самое время немного рассказать о своем блоге. В нем я пишу о Петербурге, его окрестностях и всяких разных интересных местах там. Одним из следующих постов будет рассказ про этот небольшой участок Московского проспекта, кстати, одного из любимых проспектов города. Чем меня так цепляет эта вечно загруженная автомобилями магистраль? А тем, что тут практически каждый дом пропитан историей, причем, самого интересного для меня периода - конца XIX - начала XX-го века! Взять хотя бы пару зданий с этого фото - трехэтажное зеленое - это бывшая богадельня, потом просто школа, а с 1981- детская музыкальная школа. С 1905 года здесь стоит. За ним - жилой дом, да не простой, а для работников Наркомпищепрома. Построен в 1939-м году.

  14) Не буду утомлять вас архитектурно-историческими изысками. Если вам интересна тема Петербурга и мой стиль, то вы знаете что делать дальше :-).
А тем временем я добрался до Московского 104. Это уже во внутреннем дворе, стрелки показывают куда идти. Товарищ передо мной тоже идет донорствовать, но как-то неуверенно, видимо, в первый раз.

  15) Нам сюда. От метро до станции идти не больше 10 минут, но я по пути сделал небольшой крюк и несколько снимков. На часах - примерно 11.40.

  16) Получаем опросник, вопросы стандартные - "Хорошо себя чувтсвуете?", "Не теряли в весе?", "Сдавали раньше кровь?" и т. п.

  17) С анкетой - к врачу. Там тоже ничего особенного, проверяют давление, вес. Если аномалий не обнаружено, то приглашают в лабораторию.

  18) Самый неприятный момент во всей процедуре. Через несколько минут эксперсс-анализ крови готов, заходим снова к доктору, получаем добро от него и направляемся в буфет.


  19) Чай, печеньки и бонусом вид на серый индустриальный двор.

  20) Приступим! Объектив на 18mm забавно вытянул руку.

  21) Попросил медсестру запечатлеть меня в процессе. Кстати, кресла шикарные там стоят, с таких вылезать не хочется! Или это из-за того, что почти пол-литра крови выкачали...

  22) Улаживаю формальности на станции переливания крови, выхожу снова на Московский проспект. По пути к "Фрунзенской" встречается Воскресенский Новодевичий монастырь.

  23) За монастырем - роскошное здание, дом "Союзпушнины".

  24) Однако, за парадными фасадами Московского проспекта иногда скрываются очень аутентичные дворики. Так и не скажешь, что такой пейзаж с голубятней посередине можно увидеть почти в центре Петербурга!

  25) Жарой, видимо, сморило.

  26) А вот и метро!


  27) Едем обратно, боремся с диким голодом, смотрим, что там в уютной ЖЖешечке происходит.

  28) Это у меня почти традиция - поощрить свой организм не самой здоровой, но очень нажористой пищей после кровосдачи. Иногда - можно!
"Мне, пожалйста, два разорвиебало и диетическую колу. Все с собой!"

  29) По пути к дому встречаю маленьких черных чертенят. Их какое-то немеренное количество в наших домах обитает, в каждом доме - свой кошачий клан.

  30) Наблюдаем друг за другом. Их, кстати, очень непросто сфотографировать в их укрытии, технику глючит от контраста между светлой стеной и темной шерстью. Слышал, у фотографов это называется "Проблема негра в белой рубашке"

  31) А вот и мое жилище. Дико приятно, что самые высокие деревья в этом сквере сажали мы с отцом лет 15 назад. Ну как "мы", моя помощь заключалась в том, что я стоял рядом и не мешал :-).

  32) Как я и говорил, у каждого дома своя кошачья банда.

  33) Тут очень хотелось бы рассказать про то, как я занимаюсь еще чем-то дико интересным, полезным, креативным... Но реальность банальнее и скучнее, и заключается в том, что моему белому любящему, снабжающему меня радостью другу требуется доктор... На дверях винегрет из фотографий с поездок, лавстори, рисунков семилетней сестры и прочей мелочи. Жду мастера, коротаю время за ноутбуком, даже почти засыпаю. В первые разы после сдачи крови меня несколько дней вырубало, а сейчас вот только такой легкий эффект. Может быть даже и еда из фастфуда больше виновата.

  34) Внезапно планы меняются, холодильных дел мастер сможет приехать только после 18.00. Поэтому снова выхожу на улицу, моя подруга требует меня и мой транспорт в корыстных целях. На улице группа людей в оранжевых жилетках симулирует работы по благоустройству.

  35) Часы в машине не разглядеть, поэтому скажу - так 16.45 сейчас. На этой фотографии видно, что через дорогу от моего дома можно получить почти весь спектр госсуслуг - сначала пожарная часть, потом военкомат (пятиэтажное здание), за ним - районное полицейское управление. Следующее здание, которое на фото уже не попало - ГИБДД.

  36) Ехать недалеко, к БЦ у метро "Старая Деревня". Для любителей халявной парковки у метро приготовили неприятный сюрприз, с 1-го июня парковка станет платной.

  36) Встречаюсь с aleksorama, забираю у нее один чрезвычайно важный пакет, вручаю другой, поменьше.

  37) Возвращаюсь к дому... А аппетит не стихает! Попробую бороться с голодом другим проверенным способом!

  38) После 18.00 приехал доктор по холодильникам и излечил моего хандрящего друга. Операция длилась почти до восьми вечера. Все хорошо, вот только смена на работе начинается в 20.00. Предупреждаю коллег об опоздании, сажусь в авто, выдвигаюсь. Непередаваемый кайф ехать куда-то в это время - все едут по домам. толкаются в пробке, а ты - в другую сторону, с ветерком!

  39) "Башня зла", как мы ее ласково называем. В 20.30 я на месте.

  40) Количество мониторов обычно поражает тех, кто не представляет, как работает служба мониторинга :-) На восемь мониторов наверху выводится вспомогательная информация, позволяющая в любой момент "на глазок" оценить состояние сети в любом из регионов. 3 монитора передо мной - для выяснения подробностей, если вдруг что пойдет не так. Ну и для решения всяких текущих вопросов, конечно же.

  41) А через час погода решила испортится. Похоже, в районе порта уже поливает.

  42) Другой берег залива тоже увлажнило! Люди спешно эвакуируются из парка 300-летия Петербурга.

  43) Перемещаюсь на другую точку. Вот тут прям отлично видно переход - слева уже льет вовсю, посередине - угрожающая туча, справа - остатки хорошей погоды.

  44) Сырье для будущего незамысловатого ужина.


  45) Взгляд на часы, и вперед, за мониторы!


  46) Напоследок пошел убедился, что и нас уже начало заливать.

  47) Хвастаюсь перед коллегами своими донорскими трофеями. Снизу - чудо справка на +2 дня к отпуску. Сверху - талон на еду в каком-то ресторане. Раньше (до 2013 года) давали что-то около 600 рублей. вроде мелочь, а поток доноров из-за этого весьма сильно сократился.


48) Одним глазом слежу за состоянием сети, другим - обрабатываю фото, интересное сразу выкладываю в Кото-Инстаграм.
Оп-па! Уже 0:03, день-то и прошел...


  На этом моменте я с вами распрощаюсь, если у вас есть какие-то вопросы по донорству крови, да и не только по нему - спрашивайте!
  P. S. В "Одном моем дне" есть странное правило про рекламу, типа нельзя вывески-бренды лишний разу указывать. Не вижу ничего зазорного показать в кадре Макдоналдс, если никаких корыстных целей за этим не стоит!


Tags: 2013, Московский проспект, Московский район, Приморский район, Санкт-Петербург, Финский залив, живность, жизнь, котаны и котухи
Subscribe
promo zydog august 13, 2007 13:18 52
Buy for 20 tokens
Решил сделать пост-навигатор в дополнение к "избранному" в заглавном. Как и все гениальное, навигатор прост, даже немного примитивен. Каждый пост помечен метками, посты фото-прогулки решил группировать по районам города, в которых они совершены. Названия у них достаточно скучные (хотя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments