Евгений (zydog) wrote,
Евгений
zydog

Вечерний морской фасад

Вчера вечером мы с aleksorama отправились встречать закат и смотреть на кораблики к новому пассажирскому порту, на Морской фасад. На закат мы опоздали, кораблей тоже не застали, но все равно остались очень довольны.
Сам Морской фасад находится около станции метро "Приморская". Раньше под этим названием однозначно понимался архитектурный ансамбль 70-80х годов постройки, включающий в себя Морской вокзал, гостиницу "Прибалтийская " и жилые дома в оригинальном стиле. На этой фотографии видно строгую и лаконичную архитектуры тех годов. А сейчас Морской фасад - это новый морской пассажирский порт и обширная намытая территория, на которой чего только ни будет!

  Впрочем, я сегодня как-то не очень хочу говорить об архитектуре и истории. Давайте лучше посмотрим на небо! Я не такой мастер фотографии закатов, как Сергей Анашкевич aquatek_filips, поэтому просьба строго не судить :-)

  Вечеринка на набережной под мостом.


  Стены облюбовали уличные художники. Чуть дальше - жилище строителей  Морского Фасада.

  Новостройки на острове Декабристов. Интересно, жильцы были в курсе, что великолепный вид на залив им скоро подпортит огромный намыв и проходящая по нему трасса Западного Скоростного Диаметра?

  Чайка.

  А там вдали видно постройки нового морского пассажирского порта.

  Отдыхающие. Пес лютый, все норовил меня покусать. Наверное, шашлык готовящийся не давал ему покоя, вот он с голоду и бросался на людей :-).

  Отдыхающие, часть 2. Все таки, очень обидно видеть, как прекрасная территория у воды простаивает. Надеюсь, здесь таки сообразят сделать прогулочную зону с лавочками, киосками с мороженым, палатками с шаурмой :-)!

  Северо-западная ТЭЦ вдали. Не дымит, отдыхает.

  Напоследок еще раз снимаю Сашку...

  Вот теперь можно и в сторону дома двинуть!
  Спасибо за внимание, нажмите на кнопочки ниже, если вам понравилось!
  Добавить в друзья

Tags: 2013, Василеостровский район, Морской фасад, Санкт-Петербург, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments