Евгений (zydog) wrote,
Евгений
zydog

Вопрос еды в Санкт-Петербурге. Где оттрапезничать в городе?

  Добрый вечер, друзья!
  В последнее время меня все больше и больше волнует вопрос питания и кофе-брейков в центре славного города Санкт-Петербурга. И волнует вот меня что - я почти не знаю мест, где можно сытно и, самое главное, дешево набить желудок, но при этом не скатываюсь до уровня какой-нибудь совсем уж простой столовой с самообслуживанием и пластиковым подносом.

  картинка для привлечения внимания, сперта у aleksorama

  Итак, обрисую проблему. В центре, особенно на Невском, жрален-кофеен очень много, но в основном это сетевые кафе типа "Двух Палочек" или "Кофешопа". В параллельном с ними ценовом диапазоне живут разнообразные авторские кафе и ресторанчики, в которых ценник всегда уже ощутим (от 500-600 руб. без спиртного), а результат - очень часто непредсказуем.  Выше по качеству и в квадрате выше по цене идут всякие элитные заведения, типа "Палкина" и прочих "Асторий", они нас сегодня не интересуют. А интересуют нас заведения классом чуть ниже, где, как я уже говорил, можно дешево и со вкусом отожраться (в пределах 300 рублей где-то). У меня список не очень большой, поэтому я призываю коллективный разум на помощь.
  Итак, сначала проверенные места

  • Пышечная на Большой Конюшенной, 25. Делают классические пышки в  сахарной пудре и очень гуманной цене. Но пышки ладно, там делают адский напиток "Кофе с молоком". Очень рекомендую, особенно тем, кто в армии недавно служил - волна ностальгических воспоминаний гарантирована! Вроде бы ее хотели закрыть одно время, но за нее сама Матвиенко вписалась типа "Вы че, она тут с 60-х работает, надо, наоборот, такие места сохранять и показывать туристам!"

  • Аналогичная пышечная есть в Гостином дворе, со стороны Садовой улицы

Собственно, кроме этих двух пышечных ничего бюджетного (и приличного, палатки с шаурмой и совсем простецкие столовые не в счет) в голову не приходит. Поэтому теперь к слухам, байкам и рассказам друзей:

  • Почти все, кто был внутри Дацана, говорят о какой-то невероятно крутой столовой внутри. Хоть это и не центр города, но запишем в протокол)

  • Слышал, что на 7-й линии ВО есть какая-то чебуречная, которая там уже лет 30 работает ("да у меня там еще папа ел, когда 25 лет назад в Питере служил!"), с непередаваемым духом советской атмосферы

  • В Александровском парке в гроте есть хипсторская кофейня с нищебожественными ценами, что-то около 40 рублей за эспрессо. Видел, но не пробовал как раз из-за толп хипстеров. которые обычно занимают все доступные места.

  • Еще от разных людей регулярно слышу байки о единственной расово-верной шаверме (или шаурме, как кому больше нравится), которую правильно и вкусно делают только в месте Х. Место Х у каждого рассказчика свое, но при этом во всех остальных они тоже бывали, и им там обязательно потом было плохо :-).

  • На территории Апраксиного Двора вроде скрывается загадочная китайская чифанька, где работают настоящие китайцы, почти ничего не понимающие по-русски, но понимающие в национальной кухне.

  • На Таврической улице, в одной из подворотен видели табличку "Случайное место", внутри двора-колодца, в одной из квартир первого этажа оказалось это самое место.. Закрытое и с занавешенными окнами, но табличкой  на форточке "Стучите". Стучать не стали, пожалели загадочных владельцев (дело было в 10 утра в субботу).

  • В окрестностях Думской встречал несколько шашлычных. Пахнет вкусно, но выглядит очень сомнительно. Пробовал кто?

  • ???

  • Profit!

Теперь даю слово залу, расскажите, довелось ли побывать в перечисленных местах? Что еще знаете крутого в городе?
  Можно нажать на одну из этих кнопок, чтобы привлечь больше знатоков в пост!


 
Tags: Говорильня, Санкт-Петербург, общепит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →