Евгений (zydog) wrote,
Евгений
zydog

Воздушные Ворота Северной Столицы. Железные птицы и их гнездо

 Расскажу, а точнее покажу сегодня крылатых жителей аэропорта. Постараюсь не грузить вас текстом и подробностями, мои коллеги-блогеры и так все уже рассказали, а вам вряд ли интересно читать одно и то же по нескольку раз. Поэтому сегодня не очень много фотографий и совсем мало текста. Если вам интересна тема, проходите по ссылкам, я плохого не посоветую :-).


  1. Первым в объектив моего утюга фотоаппарата попал европейский Airbus A319. Заснял его из-за решетки, отделяющей летное поле от парковки Пулково-2. Через некоторое время формальности были улажены,  и мы, наконец, просочились за забор :-).

  2. Рота трапов. Гусары, молчать!

  3. Отданный на растерзание блогерам Airbus A320. Его мы смогли изучить со всех сторон, разве что на крылья не дали залезть.

  4. Двигло. Поднимает самолет в воздух, не дает ему упасть, превращает ворон и голубей в кровавую пыль...

  5. Вдали притаился гость аэропорта, знаменитый пингвиномордый Boeing 747. Никуда лететь в ближайшее время не собирается, он у нас, кажется, на ремонте.

  6. Будучи пассажиром такой кадр не сделаешь!

  7. Наш 320-й и его идеологический противник, Boeing 737. Он хоть и "старше" Airbus-а на 20 лет, но на покой пока не собирается и по-прежнему остается самым популярным узкофюзеляжным самолетом в мире.

  8. Командир воздушного судна Дмитрий Кузнецов рассказывает нам про устройство самолета, особенности эксплуатации и прочие интересные штуки. Поподробнее можно почитать, например, у aleksorama - "Экскурсия в Пулково. Пост первый" или unis - "Самолет - жутко безопасный вид транспорта".

  9. В этом кадре самолеты объединились и по производителю, и по эксплуататору.

  10. Дно!

  11. Зад Ой! То есть хвост.

  12. А вот и гнездо железных птиц, авиационно-техническая база. Туда тоже зайдем. Но сперва заглянем в самолет!

  13. Наиболее вменяемое мое фото рабочего места пилота. Подробно, хоть и отнекивается, кабину, да и сам салон, заснял periskop. Его впечатления от Airbus-а в посте "Аэропорт Пулково изнутри. Ч.1 - Самолёт."

  14. Господин akozmin_7 ищет удачный ракурс (кстати, нашел, и не один. Очень интересные фотографии у него вышли!). А слева, кстати,  наше транспортное средство на время экскурсии.

  15. На базе проходит плановый сервис украинский Ан-148.


  16. Господа эксперты двигатель ковыряют.

  17. За кучей колес притаился еще один Airbus A319.

  18. Сам ангар хоть и кажется огромным, но великаны типа 747-го в него не помещаются, хвост не пролазит! Игорь id77 очень хорошо рассказал про работу технических служб в своем рассказе "Поэзия движка и масла..."

  19. Кинем взгляд на покинутый нами Airbus, и поедем дальше изучать аэропорт! Там мы увидим еще один, немного необычный самолет...


  20. И что же в нем необычного? Обыкновенный Ту-154. Но если присмотреться, то вместо ожидаемой надписи "Аэрофлот" можно увидеть загадочную "Учебный".


  21. "Учебный"? Не летать же не нем учатся... Правильно, учебный для спасателей, на станцию которых мы приехали. Показательное выступление. Про то, что еще интересного есть у спасателей, рекомендую вот этот пост fotomanya - "Труба зовет, герой идет, звенит кольчуга".


  А я на этом пока закончу. В четвертой, и, наверное, последней части расскажу про другие грозные машины, которые мне встретились в аэропорту. Спасибо за внимание!

  Если вдруг вы что-то пропустили:
Tags: #ПулковоТур, 2013, Московский район, Пулково, авиа, транспорт
Subscribe
promo zydog august 13, 2007 13:18 52
Buy for 20 tokens
Решил сделать пост-навигатор в дополнение к "избранному" в заглавном. Как и все гениальное, навигатор прост, даже немного примитивен. Каждый пост помечен метками, посты фото-прогулки решил группировать по районам города, в которых они совершены. Названия у них достаточно скучные (хотя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →