Евгений (zydog) wrote,
Евгений
zydog

Воскресний побег в заКАДье (бонустреком впечатления от ЗСД)

  В воскресенье смотались с Сашкой на берег Финского залива, в район Сестрорецка. Сначала посетили пансионат "Дюны", потом перебрались поближе к КАДУ, в Тарховку. Небольшой рассказ о том, что мы там видели и зачем вообще ездили - ниже.




  1. Сначала приехали в "Дюны", сам пансионат закрылся и находится в полукоматозном состоянии, а вот пляж при нем очень даже процветает, особенно в скоротечный летний сезон.


  2. Некогда аккуратная площадь заросла разнообразными кустиками-травками.


  3. Пансионат забросили не так давно, кажется еще в 2008-2009 году он принимал гостей. Даже  правильней сказать не "забросили", а законсервировали - территория охраняется, двери окна везде закрыты, просто так не залезешь.


  4. Сашка балуется.


  5. Я балуюсь.


  6. С другой стороны. Все таки у места есть потенциал, надеюсь, у новых владельцев территории получится не сносит старые здания, а привести их в приличный  вид, как снаружи, так и внутри.


  7. Другой корпус. Под деревом притаилась машина охраны.


  8. На территории много всяких штук...


  9. Талантливый фотограф смог бы организовать здесь отличную фотосессию! Скамеечки...


  10. Беседки!


  11. Совсем рядом с пляжем расположились жители самого сурового (если верить фольклору) района Санкт-Петербурга.


  12. А вот и пляж. Достаточно людно! Старые постройки пансионатов и домов отдыха приспособлены под летние кафе. Если пройти чуть подальше в ту сторону, можно попасть на нудистский пляж :-).


  13. С этой стороны тоже полно народу (для наших пляжей, естественно). Поэтому придется передислоцироваться в другое место, мы сюда не отдыхать приехали...


  14. А работать! Переместились в Тарховку, на другой, более пустынный пляж, встретились с моделями и фотографом, принялись за съемки.


  15. Саша замутила и с моей помощью привезла декор (велик, венок, корзину с цветами), теперь во всю инстаграмит. Таня превращает весь этот творческий хаос в фотографии.


  16. Моя работа как водителя-грузчика так же выполнена, можно наслаждаться солнышком, свежим воздухом и видом на залив КАД.


  17. Ну вот, в общем-то, и все!


  Немного о новой дороге в эти края. Как, наверное, многие петербуржцы уже слышали, 2 августа сам господин Пу открыл северный участок западного скоростного диаметра (ЗСД). Этот кусок соединяет Приморское шоссе с Белоостровом. Положительный эффект от новой дороги очень ощутим, неделю назад в Дюны мы ехали почти час, без пробок и прочих дорожных проблем, в этот раз управились почти за 30 минут - новая дорога короче, шире, и позволяет (легально) ехать 110 км/ч, а нелегально - чуточку побольше :-). Гнать, правда, пока не стоит, в крайних полосах еще встречается строительная и прочая техника, доделывают всякую мелочь.  Вдвойне приятно, что дорогу открыли, а пункты оплаты - еще нет, можно катать нахаляву!


Tags: 2013, Курортный район, Финский залив, жизнь, окрестности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments