Евгений (zydog) wrote,
Евгений
zydog

Вечерний "Пулково" и летающий автобус

  Пока большинство блогеров-любителей авиации проводят время на МАКС-2013 в попытках наиболее фотогенично заснять монстра А-380, я расскажу про машину, относящуюся к противоположному классу самолетов - АН-24. А заодно поделюсь парой фотографий аэропорта Пулково теплым летним вечером!




  1. Город вовсю готовится к грядущему саммиту G20. Помимо баннеров, в здании появились и другие дополнительные конструкции, типа входа для прессы.


  2. Регистрация на рейс "Псковавиа" проходит в самом дальнем конце аэропорта, в правой части. Там нашел вот такое интересное окно в потолке, ошибочно сначала принятое мной за знаменитый "стакан" (который на самом деле намного больше, выше и с непрозрачным дном). Сам аэропорт оставил очень неприятное ощущение, в первом Пулково, не был несколько лет, за это время количество пассажиров и торговых точек на единицу площади подошло совсем уж к неуютному пределу. Благо, терпеть это безобразие совсем недолго, до открытия нового просторного терминала осталось несколько месяцев!


  3. Посадочный получен, досмотр пройден, можно потупить в зале ожидания. Последние лучи закатного солнца освещают Эйрбас (вроде бы).


  4. Немножко света достается и Трансаэровскому самолету, а так же диспетчерской вышке.


  5. А около новой станции спасателей притаился наш самолет!


  6. Вид из окна автобуса на старый и новый терминалы.


  7. По бортовому номеру нашего красавца можно легко узнать его послужной список - первый полет в 1976 году, введен в эксплуатацию в июле 1977. За 36 лет сменил несколько авиакомпаний, последний год трудится на благо Псковавиа. А вообще, самолеты такого типа летают с 1962 года, произведено более 1300 моделей, примечательно так же, что за это время с ними не произошло ни одного серьезного инцидента.


  8. Кидаю взгляд на уже почти достроенный новый терминал и загружаюсь по хлипкой приставной лестнице вовнутрь. В салоне непривычно тесно (по сравнению с Боингами-Эйрбасами), ощущаешь себя не как в самолете, а как в автобусе, ощущение усиливают очень похожие на автобусные кресла, расположенные к тому же по похожей схеме в 4 ряда, по 2 с каждой стороны.


  Меня очень сильно пугали, что в самолете трясет и укачивает, но ничего подобного не заметил. На взлете и при рулении сильно шумят двигатели, и действительно слегка покачивает, но в полете никакого дискомфорта я не испытывал. Испытывал, наоборот, восторг - летели мы низко, на 4000м, погода была хорошей, в общем, отличная возможность поглазеть на горящие электрическим светом пригороды Петербурга из окна! Ну а через час приземлились во Пскове. Псков встретил потрясающим звездным небом и закрытым зданием аэропорта. Всех пассажиров аккуратно собрали в кучу и провели к забору, через который нас и вывели. Вещи из багажа (кому они были нужны) обещали подвести попозже :-). Ну а я сел в кстати подъехавшее такси и поехал отсыпаться, чтобы провести нормальную такую прогулку по городу. Об этом расскажу в следующий раз, спасибо за внимание!



Tags: 2013, Московский район, Пулково, авиа, говнофото, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments