Евгений (zydog) wrote,
Евгений
zydog

Осеннее настроение и рассказ про никнейм

 Всю прошлую неделю провалялся с простудой (привет, осень!), поэтому нигде не был, ничего нового не сфотографировал (что вдвойне обидно, так как в Питере на удивление приятная погода, обычно начало сентября - полное УГ в этом плане), а материалы про Псков закончились. Манипуляции с формулой СК и мое  последующее верное, хоть и не очень стремительное падение в рейтинге дополнили картину, и в пятницу я уже выглядел примерно вот так (апатия, пассивность и очень грустный взгляд):



  Прошедшие выходные меня немного взбодрили, настроение улучшилось, болезнь прошла, даже отметил для себя пару мест в Калининском районе для скорейшего посещения и описания в блоге. А на завтра так и вообще запланирован тест-драйв автомобилей BMW, так что в ближайшем будущем появится необычный для блога пост на автотему (но про Петербург постараюсь не забыть!). Впрочем, рассказать сегодня хотел не об анонсах будущих постов, а о своем нике.
  Поводов для этого целых два. Первый - достаточно банальный, увидел у френда пост на тему "Как я нашел свой ник". Отметился там, расскажу и здесь, ибо история, на мой взгляд, немного необычна. Хотя бы потому, что юзернейм не отображает ни имени-фамилии, ни года рождения, ни рода занятий и вообще ничего не значит. Специально для ЖЖ подбирал такой, так как в далеком 2008 и подумать не мог, что мой журнал кто-то будет читать. С подбором ничего не значащей комбинации проблем не возникло. В во время учебы в универе я параллельно учился на военной кафедре, по специальности "Радиоэлектронная борьба", ну это если упростить. Одной из премудростей военной специальности было понимание и восприятие на слух речи вероятного противника, американцев. На практике это выливалось в то, что по паре часов в каждый учебный день мы слушали и записывал, во-первых, "радиопереговоры" американцев ("Two enemy tanks have penetrated our position"), а во-вторых делали то же самое с типа случайными комбинациями букв и цифр. Второе нужно было для того, чтобы научиться на слух воспринимать буквенно-фонетический алфавит НАТО. Всякие там IKLQD (читается как India Kilo Lima Quebec Delta) , B1GH3 и прочие IN50D. Одна из них, ZYDOG (Zulu Yankee Delta Oscar Golf), прочно въелась в мозг за год этой высокоинтеллектуальной работы и поэтому как-то сама пришла в голову при регистрации профиля. Сейчас ником очень доволен, так как он: короткий, уникальный, запоминающийся и начинается на последнюю букву латинского алфавита, что почти так же круто, как и первая. Так что с конца я еще первее varlamov.ru, у которого, кстати, с ником очень похожая история (только пост про нее я потерял). Однако, из-за его уникальности и необычности юзернейм никак не связан с тематикой блога, чем я немного недоволен. Поэтому второй повод написать при ник - новый альтернативный адрес моего блога в зоне .рф  - Петербург.жж.рф. Запоминайте, добавляйте в закладки, рассказывайте друзьям :-). А у меня на этом все, спасибо за внимание! Ах да, раз уж такое дело, расскажите про свой юзернейм!


Tags: 2013, fail, livejournal, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →