Евгений (zydog) wrote,
Евгений
zydog

Блогеры, здоровье, МТС на Итальянской улице

  Три этих не то чтобы совсем несовместимых, но крайне далеких друг от друга субстанции встретились 5 ноября в прекрасном здании на Итальянской улице. Раньше в этом небольшом доме размещалось Общество взаимного кредита уездного земства, попросту банк.



  1. Теперь за великолепной решеткой (банкиры явно денег не пожалели в свое время) скрывается один из офисов МТС в Санкт-Петербурге. Там нам и была назначена встреча.


  2. Внутри - как в музее! Или дворце.


  3. Наши московские гости-лекторы готовятся к проведению мероприятия. Ну и готовят материал для своих постов, куда же без этого :-).


  4. Приветственное слово от организатора и вдохновителя мероприятия velkoldin. В программе сегодня следующие темы:

  • Tips and tricks по ведению блога

  • Особенности написания постов на медицинскую тему. За первые два пункта сегодня в ответе прекрасная daryadarya

  • Телемедецина. Эта тема за хозяйкой площадки, представительницей PR службы МТС Вероникой

  • Переговоры (в том числе и с медучреждениями). Ответственный - mark_y



  5. На первой теме заострять внимание не буду, отмечу лишь, что она вызвала, наверное, самую оживленную дискуссию - среди пригашенных блогеров было много опытных товарищей, имеющих что добавить по теме. Для тех, кто только осваивается в ЖЖ, могу порекомендовать пост "Как стать счастливым обладателем популярного жж?" из сообщества school_lj (в самом сообществе много информации для начинающих блогеров, Даша, кстати, является одним из его основателей). Из приведенного поста можно выделить один очень важный тезис - "Пишите о том, что вы любите!". Даша в свое время подумывала стать врачом, но как-то не сложилось. А интерес к медицине остался.


  6. Интерес так и оставался просто интересом, пока ей не предложили написать пост на тему родов и кесарева сечения. А потом появились другие темы, другие предложения... В общем, рубрика приняла регулярный характер. Паша upsya выглядит так, как будто совсем не хочет смотреть пост:-)


  7. В процессе беседы мы сформировали четыре критерия хорошего, годного поста:

  • Деликатность -  не уделять в постах внимания анатомическим подробностям

  • Эстетичность - если без подробностей никуда, то все таки воздержаться от формата съемки "кровь-кишки в разных ракурсах"

  • Достоверность - замечание о том, что отрезанный орган отрастет обратно не прибавит вам очков у профессионалов от медицины, а людям "не в теме" внушит ненужные надежды. Уж лучше максимально подробно выспросить врачей, что и как происходит, если вам довелось делать репортаж об операции или мед. процедуре.

  • Понятность - пост с обилием медицинских терминов, да еще и написанный сухим языком справочника вряд ли вызовет бурную дискуссию

Подумали, а потом решили, что все эти критерии отлично подходят к постам и не на медицинскую тематику. Если вы, конечно, не ищите скандальной славы. Или не пишите про политику, там лучше все ровно наоборот делать :-)



  8. Экватор мероприятия прошел в буфете, скрывшемся в бывшем дворе здания. За пирогами с чаем дознакомились, развиртуализировались, ну и просто пообщались.


  9. Следующая тема встречи - "Телемедицина."


  10. Концепция выглядит примерно так, как на слайде ниже. В недалеком будущем люди будут со всех сторон окружены разнообразными датчиками и приборами, измеряющими различные параметры человека, например, температуру тела, пульс, уровень сахара... Информация с датчиков идет в "центр управления", при отклонении от нормы человеку порекомендуют пройти осмотр, а при критичных значениях - вызовут скорую. Некоторые механизмы этой концепции уже успешно реализованы, так, например, есть специальное оборудование (телекардиограф), которое мониторит работу сердечнососудистой системы, в случае проблем в работе "мотора" вызывает скорую. Полезная штука для одиноких людей, жителей удаленных районов.


  11. Еще один проект - "кнопка жизни". В случае плохого самочувствия можно почти моментально связаться с оператором для получения помощи.
МТС в этих инициативах обеспечивает техническую сторону вопроса - предоставляет сеть связи, телефонные номера, симкарты для оборудования.


  12. Финальная часть нашей встречи, про переговоры. Меньше чем за час всем тонкостям искусства не научишься, но Марк честно попытался :-).


  13. По-моему, самая полезная строчка слайда - последняя, с источником (в котором все 12 пунктов раскрыты подробно). Я заинтересовался, эту книгу еще не читал. Так же была порекомендована отличная книжка Гэвина Кэннеди - "Договорится можно обо всем". Настоятельно и вам советую, мне она хорошо мозги вправила в свое время.


  14. Валера в прошлом большой начальник и директор по маркетингу, итак все про переговоры знает :-). А вот matholimp и astafiev внимательно слушают.


  15. Даша делиться опытом. Я так подозреваю, переговорного опыта у нее с избытком!


  16. Наконец-то фотография, на которой mark_y нормально получился!


  17. Эффективность, человечность и фотоаппараты. На этом и закончили.


  Краткий итог: несмотря на то, что от темы медицины я весьма далек, мне понравилось! В этом, видимо, заслуга проводивших встречу, за что им еще раз спасибо! Думаю тоже попробовать сделать пост на медицинскую тему, благо компания "ИНВИТРО", организовавшая встречу, предоставила возможность пройти у них бесплатную диагностику. Этим и займусь в ближайшую неделю-две.
  Благодарности и ссылочки. Еще раз спасибо:

  • Лаборатории "ИНВИТРО", пригласившей звезд ЖЖ в Санкт-Петербург - http://www.invitro.ru/. UPD! А еще у них есть ЖЖ - invitro

  • Компании "МТС" за интересную лекцию и предоставленную площадку - http://www.mts.ru/

  • Послу ЖЖ в Санкт-Петербурге velkoldin. Добавляйте его в друзья, если не хотите пропустить интересных движух в СПб!

  • Приглашенным гуру daryadarya и mark_y

  • Вам, за то что прочитали этот пост!



Tags: 2013, livejournal, Санкт-Петербург, Центральный район, здоровье, медицина, промо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments