Евгений (zydog) wrote,
Евгений
zydog

В первую очередь для петербуржцев

  Тихо и незаметно сегодня наконец-то открыли после почти годового ремонта станцию метро второй, "синей" линии метро "Петроградскую". Даже вроде по срокам уложились, несмотря на то, что под конец ремонта у них там что-то горело)



  Между тем, в самом ближайшем времени нас ждет закрытие еще пары станций.
  C 1-го декабря 2013 закроют вестибюль "Пушкинской" для замены эскалаторов. Сама станция продолжит работу, но входить-выходить придется через "Звенигородскую". Тем, кто часто ездит поездами, прибывающими на  Витебский вокзал, придется поработать ногами, "Звенигородская" примерно в 500 метрах от вокзала. Так что планируйте время, чтобы не опоздать на электричку! Закончить работы планируется к 30-му июня следующего года.
  С 5-го янваяря 2014 закроется станция "оранжевой" линии "Лиговский проспект". Чинить там будут все - наколонный ход, менять эскалаторы, усиливать фундамент вестибюля. Ремонт, как и в случае с Петроградкой, собираются закончить в течние 11 месяцев. Станция беспересадочная, поэтому альтернативных выходов с нее не будет. В "Галерею" кому-то придется ездить альтернативными маршрутами :-)!

  Еще несколько станций продалжат мелкий ремонт в вестибюлях/на палтформах. Полный список можно узнать на сайте петербургского метрополитена.

  Спасибо за внимание, будьте бдительны, не опаздывайте на поезда и не подходите близко к краю платформы :-).


Tags: 2013, Санкт-Петербург, метро, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments