Евгений (zydog) wrote,
Евгений
zydog

Горим!

  Сижу такой в офисе, одним глазом работу работаю, другим отбираю фотографии для поста. И тут вдруг БАЦ! Из громкоговорителей понеслось "Внимание! Внимание! Всем сотрудникам покинуть здание". Ну я первее всех побежал эвакуироваться. Как там в пословице говорится "Друзья погибай, себя выручай"?. Дым идет с верхних этажей...




  1. Конечно. пожар оказался выдуманным, а дым - всего лишь спецэффекты для большей наглядности. Сегодня у нас проводили учения, причем не в стиле "Эвакуируемся на 15 минут до ближайшего кофешопа", а по-серьезному, с пожарными. Я для начала убежал в парк 300-летия, потом в магазин, но "тушение" пожара все еще продолжалось. Потому решил сделать небольшой репортаж с места событий.


  2. Мега-машина. У меня возникло сильное подозрение, что именно она участвовала в недавних учениях в новом терминале "Пулково".


  3. До 20-го этажа и выше может дотянутся!


  4. Рядом дежурят другие экипажи и вспомогательные службы...


  5. И еще...


  6. И еще немного.


  7. Здесь устроили импровизированный штаб. Иногда мало просто залить здание водой, нужно убедится, что внутри не осталось людей, нет взрывоопасных веществ, нет опасности возгорания соседних зданий. Координацией всех действий занимается штаб.


  8. Похоже, план здания смотрят. Чуть подальше профи, похоже для прессы снимает. А я сегодня с телефона щелкаю, поэтому качество сами видите какое.


  9.


  10. Сотрудники скучают у курилок. Пока внутрь никого не пускают...


  11. Мегакран закончил работу, начал сворачиваться...


  12.


  13.


  14. И вот, наконец, операция по спасению-тушению закончена. Профессионалы-огнеборцы покидают здание.


  14.


  15. И еще. Очень необычно в наших интерьерах смотрятся.


  16. Насчитал человек 20 где-то пожарных, вышедших из здания. У каждого из них оборудование чуть-чуть отличается, что подтверждает разделение труда и в этой операции - одни ломают двери, вторые выносят женщин и детей, третьи борются с пламенем...


  А мы дружно начали штурмовать лифты. Доштурмовались до того, что один из них перегрузили и застряли в нем :-). Но это уже совсем другая история!



Tags: 2013, fail, Приморский район, Санкт-Петербург, говнофото, жизнь, спасатели
Subscribe
promo zydog август 13, 2007 13:18 52
Buy for 20 tokens
Решил сделать пост-навигатор в дополнение к "избранному" в заглавном. Как и все гениальное, навигатор прост, даже немного примитивен. Каждый пост помечен метками, посты фото-прогулки решил группировать по районам города, в которых они совершены. Названия у них достаточно скучные (хотя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →