Евгений (zydog) wrote,
Евгений
zydog

Улица Джона Ленонна в Санкт-Петербурге

  Сегодня расскажу про одну из "неформальных" достопримечательностей Петербурга. Про такие места не каждый путеводитель пишет, и зря, посмотреть есть что. Тем более что достопримечательность не отнимет слишком уж много времени.




  1. Строго говоря, речь у нас сегодня не только про улицу Ленонна, но и про арт-центр на Пушкинской 10 вообще. Место необычно уже хотя бы тем, что попасть с Пушкинской улицы у вас в этот двор не получится :-). Вход располагается на параллельном Пушкинской Лиговском проспекте, арка дома 63. Это напротив ТРЦ "Галерея", неподалеку от станции метро "Площадь Восстания". Если в арке увидели что-то подобное, значит, вы по адресу!


  2. Графити на входе сразу настраивает на творческий лад... Хотя и сама стена розового цвета чего стоит!


  3. Арт-центр потому так и называется, что внутри сосредоточено множество разнообразных экспозиций! Кое-что видно на фотографии... За дверью скрывается что-то вроде проходной (ничего говорить и показывать не требуется) и вход в бар. Подробно про выставки и мероприятия центра можно узнать у них на сайте - http://www.p-10.ru.


  4. Ну и вот мы в творческом пространстве! На стенах люди самовыражаются в меру своих способностей, интеллектуальных и материальных! Во дворе так же обнаружился товарищ, делающий традиционный для места снимок (как на первой фото).


  5. Рядом с парнем находится хм...  нечто (сказал бы по-другому, но стараюсь нецензурно не выражаться в своем блоге).


  6. Летний сезон в баре закрыт. Бар, кстати, называется "Killfish", рыба на стене -  их рук дело!


  7. Знак показывает. где искать заветную улицу!


  8. "Улица" под аркой, а перед ней различные битловские символы. Я не фанат группы,  узнаю только "Yellow Submarine". Видите что-то еще?


  9. Это уже на самой "Улице". Белая дверь ведет в фан-клуб. А если идти дальше, то выйдем уже к выставкам и экспозициям. Я не пошел, посещение музея современного искусства в Хельсинки два года назад сделало мне мощную прививку к этому виду искусства ))).


  10. Ну и закончим сегодняшний рассказ грустным Пушкиным, печально взирающим на все это культурное безобразие разнообразие :-). Бюст, похоже, новый, не старше 20 лет.


  Спасибо за внимание! В выходные буду рассказывать, про вторую тему, участвовавшую в голосовании - "Легкий способ получить много просмотров и сложный - несколько десятков живых, интересных френдов"!


Tags: 2013, Владимирский, Санкт-Петербург, Центральный район, культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →