Евгений (zydog) wrote,
Евгений
zydog

Тучков мост и окрестности

  Сегодня в программе совсем небольшой пост - несколько фотографий, которые я уже затрудняюсь отнести к грядущей четвертой части "Банального Петербурга". Ибо места эти уже не совсем туристические, из гостей города их чаще всего видят футбольные фанаты, рядом с Тучковым мостом, с которого сняты первые два кадра, находится знаменитый стадион "Петровский". А еще по этому мосту я регулярно топал или проезжал на автобусе на работу в 2010-2011 годах, когда трудился в глубинах Васильевского острова. Церковь Святой Екатерины тогда была еще полностью в строительных лесах, а сейчас ее почти полностью отреставрировали, осталось только ангела на купол прикрутить.




  Вид с той же точки, но в сторону Петроградского острова. Пару лет назад за забором был здоровенный комплекс зданий института прикладной химии. Сейчас его снесли (а сам институт переехал подальше от города, в заКАДье) , потихоньку вывозят отравленный грунт, готовят площадку для "набережной Европы". У меня никакой тоски по здоровенной серой коробке нет, уж лучше пусть здесь будет жилье, офисы и пешеходная набережная (как говорится в проекте).Так же за забором видно мачты "Летучего Голландца", копии старинного голландского флейта "Амстердам". А Петропавловский собор на снимке без труда найдете сами :-).


  За мостом, уже на Петроградском острове находится еще один символ района - Князь-Владимирский собор. Очень красивый храм, смотрится одинаково хорошо и в закатном, и в утреннем свете. С утра на него в свое время насмотрелся, находится он совсем рядом с выходом из метро "Спортивная".


  Собственно в "Спортивную" я и спустился почти сразу после этого снимка, поехал домой, готовить посты :-). В понедельник постараюсь порадовать вас рассказом посерьезнее да побольше. Спасибо за внимание!



Tags: 2013, Василеостровский район, Введенский округ, Петроградский район, Санкт-Петербург, жизнь, округ Васильевский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments