Евгений (zydog) wrote,
Евгений
zydog

Сходил в театр, понравилось. И вам советую!

  С неделю назад писал, что собираюсь в театр. Поход благополучно свершился в прошлую субботу, в "ДК Выборгский" посмотрели спектакль "Вы не по адресу, или Безумная в кабриолете". Слово "благополучно" употребил неслучайно, заядлым театралом я не являюсь, названия театров, спектаклей, фамилии актеров мне, в большинстве случаев, ни о чем не говорят, поэтому к предстоящему мероприятию относился с некоторым опасением - "А вдруг скучно? А вдруг не понравится?". Первый сюрприз мне преподнесло здание театра. Я в "Выборгском" никогда не был, и почему-то думал, что это простенький маленький театр. А оказалось весьма внушительное здание со здоровенным залом (и не одним) внутри!




  Вторая неожиданность (для меня, я ж говорю - ничего в театре не понимаю!) - оказывается, Татьяна Васильева, исполнившая главную роль в спектакле, театральная суперзвезда! Многие пришли в театр не потому, что хотели посмотреть комедию, а потому, что хотели посмотреть актрису!


  Ну и третий сюрприз, следующий из первых двух - количество зрителей. Здоровенный зал ДК был заполнен практически полностью. Это меня несколько успокоило, "если столько народу пришло, то точно действо окажется стоящим", подумал я перед началом спектакля. И не ошибся.


  Два часа без антракта пролетели незаметно, сюжет, при все своей незамысловатости (четыре женщины ищут четырех мужчин  по объявлениям для разных целей, и, естественно, все всё путают) прекрасно обыгран и обставлен (воздержусь от подробностей, кому интересно, смотрите афишу спектакля). Почти все мои знакомые блогеры похвалили блестящую игру Васильевой (которая действительно хороша!), а я хочу отметить Татьяну Матюхову в роли служанки Софи. Из-за которой, собственно, все и закрутилось в сюжете спектакля :-). Маленькая, меньше чайной, ложка дегтя - последние 5 минут спектакля. Прекрасное, юмористическое действо и обозначившийся хэппиэнд портятся какой-то совсем уж неуместной драматической нотой в виде "песни актрисы". Причем, создается, сильное и не очень приятное впечатление, что поет Татьяна Васильева уже не от лица актрисы Жоржетты, роль которой исполняет, а от самой себя. Зачем было заканчивать спектакль на такой минорной ноте, я так и не понял. Впрочем, если отбросить этот маленький досадный момент в конце, получим два часа отличной непошлой (даже несмотря на постоянно витающую тему секса) комедии и гигантский заряд хорошего настроения. Короче, однозначно рекомендую к просмотру!



  Ссылочки и благодарности:

  • Отзыв о спектакле от моей спутницы aleksorama

  • Полезные театралам ЖЖ-юзеры - ntpshka расскажет о новых спектаклях, а ryjik_donya поможет почувствовать себя театральным критиком и на них попасть. Спасибо им   большое!

  • Независимый Театральный проект в Интернете - http://teatrntp.ru/

  • ДК "Выборгский" в интернете - http://www.dkvyborgsky.ru/



Tags: 2013, Выборгский район, Санкт-Петербург, жизнь, культура, промо
Subscribe
promo zydog august 13, 2007 13:18 52
Buy for 20 tokens
Решил сделать пост-навигатор в дополнение к "избранному" в заглавном. Как и все гениальное, навигатор прост, даже немного примитивен. Каждый пост помечен метками, посты фото-прогулки решил группировать по районам города, в которых они совершены. Названия у них достаточно скучные (хотя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments