Евгений (zydog) wrote,
Евгений
zydog

О том, как я уменьшился на несколько килограммов и проверил результат у "Инвитро"

  На правах пятницы немного отойду от основной темы блога и расскажу, чем закончилась история с ноябрьским "Днем здоровья".  Категорических противников оффтопа приглашаю в утренний пост про Исаакиевский собор, а всем остальным добро пожаловать под кат!




  1. Небольшое введение. В ноябре компания ИНВИТРО пригласила блогеров на уже упомянутый "День здоровья" (место действия на архивном фото ниже), а в конце мероприятия любезно предложила пройти обследования в одной из своих лабораторий. Ну и, само собой, поделиться впечатлениями. Список доступных исследований у них обширный. Я сначала хотел изучить работу своей сердечной мышцы (ночные смены и сидячая работа вряд ли положительно сказываются на "моторе"), но потом озаботился более тривиальной проблемой - лишним весом. Появление автомобиля, сменный график с работой по ночам и бесплатными печеньками в офисе, подготовка к свадьбе и "медовый месяц" в одной из самых интересных в плане кухни стран не самым лучшим образом сказались на моей форме, вместо гармоничных 78 кг весы показывали что-то около 85-86. Некритично, но уже неприятно и неэстетично :-). Поэтому вместо всяких кардиоисследований остановил свой выбор на наборе анализов "Проблемы веса (первичное обследование здоровья пациентов с нарушениями веса)". Но решил не ждать, пока мне сделают сертификат на бесплатное исследование, и с середины ноября потихоньку начал скидывать лишнее...


  2. В итоге к 15-му декабря (пока сертификат готовился, пока я собирался с силами, то да се...:), дню обследования, меня уже было меньше на 4,5 кг. Если точнее, то что-то около 81 кг,  что с большой натяжкой можно назвать лишним весом (для моего роста и комплекции, естественно). "Вот возьмут у тебя анализы, посмотрят, что ты нежирный нифига и назовут идиотом, вхолостую лабораторию нагружающим," - думал я. Успокаивала только мысль о том, что похудение само по себе достаточно серьезный стресс для организма, особенно для печени, которой, приходится в процессе снижения веса прогонять через себя накопленный годами жирок. "Вот об этом (а именно составе крови) и пообщаюсь с доктором!" - решил я для себя.
  Итак, уже совсем  не раннее воскреснее утро, ничего не жравший выхожу (обязательное требование перед сдачей крови на анализы) из дома.


  3. Попробуй догадайся, что сейчас середина декабря.Зиму выдает только кучка снега, сиротливо спрятавшаяся под сосной :-).


  4. Офисов у ИНВИТРО много, я выбрал тот, что поближе к дому, у метро "Комендантский проспект".


  5. "Надо воспользоваться любой возможностью выделиться!" Обилие вывесок вызывает двоякие ощущения. С одной стороны, лаборатория заметна, мимо точно не пройдешь. Но с другой... Уж больно колхозно выглядит такое нагромождение. Впрочем, стены спального района все стерпят :-).


  6. Желудок требует поскорее закончить медпроцедуры и бежать домой, к завтрако-обеду. Стакан прекрасной чистой воды без ничего категорически его не устроил. Забегаю в левую дверь...


  7. Пока сотрудник лабы (забыл как его зовут; invitro, если вы его узнали передайте ему мою благодарность, а еще лучше выпишите премию, за клиентоориентированность!) заполняет анкеты-бумажки, оглядываюсь по сторонам. Вот за сдачу крови из вены меня даже агитировать не нужно, ненавижу когда в палец острой иголкой тыкают. Имею богатый опыт кровопускания в донорских целях, предварительный забор из пальца - мой самый нелюбимый момент!


  8. "Прошу к столу!". Крови взяли три пробирки, на все про все ушло меньше трех минут, и это с перевязкой и моими автографами на бланках анализов.


  9. Слегка опешивший от такой стремительности делаю только один, последний на сегодня, кадр процедурной. Только самое необходимое. Ну и иконка в углу на всякий случай :-).

  После этого возвращаюсь на "ресепшен", чтобы узнать, что делать дальше. А можно ничего не делать, результаты тестов могут выслать по электронке, как только будут готовы. Я так не хочу, прошу прислать мне смску, чтобы прийти и позадавать глупые вопросы доктору насчет своих результатов. К сожалению, один из анализов обследования занимает достаточно продолжительное время (до 8 дней), поэтому пообщаться с доком пока не удалось, и о том, как потеря веса влияет на состав крови и действительно ли она так сильно бьет по печени и сердцу, я вам не скажу :-/. Но пока просто готов в комментариях поделиться своим опытом потери килограммов, ответить на вопросы, если таковые имеются.
  Спасибо за внимание!
  Ах да, чуть не забыл! Благодарю компанию ИНВИТРО за возможность пройти обследование! С представителями компании можно пообщаться в ЖЖ - invitro, а можно просто зайти на сайт в Интернете - http://www.invitro.ru/.



Tags: 2013, жизнь, здоровье, промо
Subscribe
promo zydog august 13, 2007 13:18 52
Buy for 20 tokens
Решил сделать пост-навигатор в дополнение к "избранному" в заглавном. Как и все гениальное, навигатор прост, даже немного примитивен. Каждый пост помечен метками, посты фото-прогулки решил группировать по районам города, в которых они совершены. Названия у них достаточно скучные (хотя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments