Евгений (zydog) wrote,
Евгений
zydog

Круглая блестящая хреновина

  Помнится, зимой многие интересовались, с помощью чего я замутил себе модный автопортрет. Словами объяснить это сложно, да и вообще, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать...
Летняя версия, совместно с aleksorama.




  Как я уже говорил, "шар" представляет из себя закругленный полированный конец какого-то металлического штыря. Как он оказался в камне и зачем - непонятно. Но детям нравится :)


  Находится все это дело в Парке 300-летия Санкт-Петербурга, в Приморском районе. Там вчера открыл "пляжный сезон" игрой в волейбол, +20 и яркое солнце к этому располагают.  Ну и с хреновиной за одно разобрался :)


  UPD: спасибо chellove4ishe, разобрались с памятником. Это не "хреновина", это жемчужина, оказывается! "Памятник установлен в Яблоневом саду, который десять лет назад стал главным подарком от столицы Финляндии Санкт-Петербургу, отмечавшему тогда свое 300-летие. В парке высажено 300 декоративных яблонь, выращенных в одном из питомников на юге Финляндии.Монумент состоит из двух половин расколовшегося гранитного валуна, принесенного ледником в хельсинкский район Виикки, расположенный вблизи устья реки Вантайоки, где в 1550 году был основан Хельсинки.Высота валуна 2 метра, его большая половина весит 7 тонн, а меньшая – 3 тонны. Автором произведения является хельсинкская художница Мариа Дункер (Maria Duncker). Памятник, называющийся «Жемчужина», по своей форме напоминает открытую раковину моллюска, в его более крупную половину вмонтирован металлический шар. Две половинки валуна также можно рассматривать как образ двух городов, расположенных на побережье Балтийского моря. Как подчеркнул на церемонии открытия памятника вице-мэр Хельсинки Пекка Саури, жемчужина – это символ плодотворного сотрудничества столицы Финляндии и Санкт-Петербурга".
  Спасибо за внимание!


Tags: 2014, Приморский район, Санкт-Петербург, жизнь, парк 300-летия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments