Евгений (zydog) wrote,
Евгений
zydog

Впечатления от выставки "Мир Автомобиля"

  Вчера благополучно провел свою экскурсию в рамках проекта "Народный гид". Подготовка отнимала приличное количество времени в последние недели, но теперь, когда все позади, освободившуюся энергию можно направить на написание постов! Сегодня в программе отчет об автовыставке "Мир Автомобиля", прошедшей в Санкт-Петербурге в первой половине апреля. От мероприятия остались ооочень смешанные впечатления, подробности под катом...



  1. Действо проходило в петербургском СКК. Погда в этот день порадовала хмурым небом и моросящим дождиком...


  2. Играет музыка, на экране крутят рекламные ролики...


  3. На парковке можно встретить разнообразную автоэкзотику.


  4.


  5. Обнаружил, что ВАЗ-2105 превращен в двухдверное купе уже во время обработки фотографий!


  6. Больше всего на улице меня впечатлила полноприводная "Газель". Даже не подозревал, что такое может кому-то понадобиться... Но цена соблазнительная, для джипа-то!

  7. А на огороженной части стоянки тем временем проводили заезды на время для всех желающих. Желающих было предостаточно, несколько десятков машин самой разной конфигурации. Фавориты перед стартом собирают внимание зевак.


  8. Оставляю гонщиков, захожу вовнутрь, на "официальную часть" выставки. Компании, представленные на мероприятии, можно условно разбить на две больших категории - представители автоконцернов (официальные дилеры и сочувствующие)   и околоавтомобильные фирмы (тюнинг, запчасти аксессуары и прочее). В моем понимании, соотношение первых и вторых как раз и определяет уровень выставки, и в этом плане у "Мира Автомобилей" все очень плохо. Более половины выставленных "экспонатов" как раз относятся к тюнинг- и прочим ателье, а вот официальный автопром представлен очень бедно. Но обо всем по-порядку...


  9. "Прокачанные" тачки представляют пожалуй только праздный интерес - поглазеть, сфотографироваться, толкнуть товарища в плечо и сказать "гляди какая тачка"...


  10. Ну не покупать же себе в самом деле такое?! Смотрится, конечно, очень круто, но уж больно непрактично, да и неприлично дорого...


  11. На примере Aston Martin демонстрируются достижения современного автостиля...


  12. Впрочем, в качестве модели можно использовать и ретро-Бьюик. Закончу на этом с обширно представленной "неофициальной" частью.


  13. И перейду к части официальной. К сожалению, в этом плане смотреть на выставке было практически нечего. Нормальные стенды были только у пары китайских брендов (которым до приличных автомобилей еще расти и расти), Фиата и концера Фольксваген.


  14. Фиатовцы активно приглашали на тест-драйв Alfa-Romeo (марка входит в концерн Fiat), видимо связано это с тем, что не так давно Альфа официально вернулась в Россию. Впрочем, это интересовало меня мало, а вот на свой любимый Fiat 500 я полюбовался.


  15. Удивительный стенд подготовил один из дилеров АвтоВАЗа. На нем предлагали вполне себе "официальный" тюнинг ВАЗовских моделей, по вполне разумной цене.


  16. Не ну а че...  уникальный цвет, спортивные диски, кресла, руль, подсветка. Все в комплекте всего на 150 000 дороже обычной Гранты. Магия разрушается, как только присаживаешься вовнутрь, даже несмотря на кастомные кресла и руль салон все равно очень простой, если не сказать убогий :).


  17. Да, после внутренностей Гранты нужно срочно компенсировать негативный эффект чем-нибудь добротным...  Тоже зеленая, но уже по-настоящему спортивная Октавия RS отлично подойдет!


  18. Октавия, кстати, оказалась чуть-ли не самым популярным автомобилем на выставке! Чтобы забраться в салон пришлось постоять в небольшой очереди... Не отставали по интересу только соседние Фольксвагены, у самых популярных моделей типа Гольфа и Тигуана так же были стабильные очереди.


  19. Новенький Йети, так же представленный на стенде, не сильно отставал в популярности. Видимо, всплеск интереса к нему связан с тем, что ему наконец-то сделали нормальные фары :). Любопытно, что другую навинку от шкодовцев, Rapid, публика не баловала вниманием. Видимо, из-за меньших размеров он уже не ассоциировался с "крутыми тачками".


  20.


  21. Ну и на десерт ;-).


  На этом с фотографиями закончу. Что же имеем в итоге? Имеем весьма простенькое мероприятие, которому катастрофически не достает разнообразия марок и моделей. Хорошо хоть есть возможность поглядеть на разнообразную автоэкзотику и красивых девчонок :). По-моему, такое развлечение 400 рублей, требуемых за билет, ну совсем не стоит, тем кто хочет быть в курсе новинок автомобильного мира есть смысл пользоваться Интеретом и/или обращаться сразу к дилерам. У них ознакомиться с тем же самым модельным рядом можно быстро, бесплатно и без толп зевак. Еще и покататься на машинке дадут :). И тем не менее, все равно передаю свои благодарности пригласившим меня на мероприятие и позволившим составить свое мнение oksa_sun и автодилерам Неон-Авто и Пулково-Авто.

  Пара альтернативных мнений и очень много хай кволити снимков, рекомендую:


Tags: 2014, Санкт-Петербург, авто, промо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments