Евгений (zydog) wrote,
Евгений
zydog

Аэропорт "Пулково". Что будет с "Пятью Стаканами"?

"В любой непонятной ситуации используй ч\б"

  Для ответа на этот животрепещущий вопрос редакция блога "Петербург.жж.рф" в составе единственного и неповторимого редактора (то есть меня) отправилась на встречу с пресс-службой аэропорта. Рандеву было назначено в теперь уже старом терминале, покинутом авиакомпаниями и пассажирами, но заполненном веселыми узбеками с ломами, потихоньку проводящими демонтаж...



  1. После формальной проверки службой безопасности и вопроса охранника "А вы ваще куда?" встречаем самые страшные для блогера знаки - "Не снимать"...


  2. "Не ходить!"


  3. У нас, однако, есть волшебные плащи, позволяющие не только снимать и ходить, но еще и задавать идиотские вопросы, неправильно запоминать на них ответы, а потом нагло врать в материале на выходе :)


  4. С праздничным настроением в терминале сейчас не очень :)


  5. Никаких сушиков перед полетом в Маааскву теперь!


  6. Отправляемся в зал, где раньше проходили регистрацию и сдавали багаж... Давным давно, еще во времена СССР здесь было просторно и не очень людно, но потом время, новые требования к безопасности и проверке документов, а также возросший после комы 90-х пассажиропоток превратили этот зал в локальный филиал ада в СПб. Толпы народу, возведенные уродливые лабиринты из пластиковых "стен", не самая логичная навигация и стойки регистрации, работающие вечно в каком-то античеловечном режиме... все это переехало в новый терминал наконец-то останется в прошлом! А о том, что появится, расскажу чуть позже.


  7. Те самые стойки регистрации


  8. Самое ценное уже демонтировано. Надо было телефон проверить, провода-то вроде на месте еще!


  9. Знаменитые "стаканы" изнутри.


  10.


  11. Перемещаемся в зал "Отправления", из огромных окон которого открывается вид на перрон. Замечаете что-нибудь необычное на этой фотографии? И правильно, не должны замечать, еще один символ аэропорта, второй из сателлитов (если вдруг кто не знает, это были отдельные "гейты", вынесенные прямо на перрон. К ним вели тоннели из основного здания. А выглядело это примерно вот так) тоже благополучно снесли. Сейчас вместо этой экзотики появятся более привычные телетрапы, будущую опору для одного из них видно на фотографии.


  12. А перрон тем временем модернизируют и укрепляют. Для возможности принимать самые современные (и самые здоровенные!) самолеты. Чтоб у нас дороги таким темпами ремонтировали!


  13. Вернемся в здание аэропорта... "Разоренный" сейчас магазин, посещение которого для некоторых туристов (преимущественно отбывающих в Турцию или Египет) было чуть-ли не важнее предстоящей поездки :)


  14. "Туда не ходи".


  16. "И туда тоже не надо".


  17. Уменьшенная версия "стакана". Найти его можно в правой части аэропорта.


  18. Со стороны нового терминала уже началось строительство моста в терминал старый. Зачем?


  19. Затем, что старый терминал превратят в огромный зал ожидания для внутренних рейсов! Об этом нам рассказывает Анна Федосеева, пресс-секретарь компании, управляющей аэропортом. Из старого терминала самым жестоким образом выбросят все ненужное - кабины паспортного контроля, стойки регистрации, даже входные двери :). Это не шутка, в них просто не будет необходимости, вход ведь будет осуществляться через новое здание. Естественно, будет проведен ремонт помещений. Надеюсь только, что не переборщат с бездушным пластиком, ведь при всей свой ветхости в нынешней, "советской" отделке есть свой особый шарм!
  Поговорили так же и про "Пулково-2", бывший международный терминал. Сейчас он также закрыт, но насчет его судьбы никакой ясности нет. Насколько мне известно, сейчас идет аудит, после которого уже будет решаться, как быть дальше - строить терминал для лоукостеров, торговый центр, гостиницу, или что-то еще...


  20. Самая приятная новость насчет реконструкции - снесут эти уродливые порнографические "мосты", ведущие от парковки, появившиеся из-за очередных параноидальных требований по безопасности. Надеюсь также, что в дальнейшем реклама на фасаде станет деликатнее. Строгим минималистичным конструкциям аэропорта кричащие баннеры ну совсем не идут...


  21. Оля a_ourica про будущее терминала слушала не очень внимательно, зато своей крутой камерой с ретро-объективом наделала классных фотографий. Ее пост, специально для тех, кого задолбало мое ч/б )


  21. Неизвестный мне блогер за работой :). В этом маленьком зале в прошлом августе я ожидал регистрации на свой самолет во Псков.


  22. Больше ничего интересного нам не показали.


  23. Но обещали позвать на демонстрацию "нового, улучшенного" старого терминала. Да, совсем забыл сказать, реконструкцию планируют завершить в декабре 2014 года...


  У меня на этом все. Большое спасибо сотрудникам pulkovo_led - Наталье Горловой и Анне Федосеевой за организацию встречи!



Tags: 2014, Московский район, Пулково, Санкт-Петербург, авиа, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments