Евгений (zydog) wrote,
Евгений
zydog

Злой транспортный пост про Васильевский остров

  (Не)добрый день!
  Буду краток. На Васильевском острове есть трамвай (даже целый трамвайный парк был раньше, но его закрыли). Смотрите, как классно рельсы проходят почти по всему Среднему проспекту и соединяют аж три станции метро! Есть еще несколько ответвлений, не стал их отмечать,но поверьте, тоже очень удобно.
Снимок


  К чему это я... В теории, с любой линии (это так улицы на Васильевском острове зовутся, те что перпендикулярны Большому/Среднему/Малому проспекту) можно запрыгнуть в трамвай и за пять минут доехать до "Василеостровской", за пятнадцать-двадцать - до "Спортивной" или "Приморской". Но это в теории. На практике Средний проспект (а так же Кадесткая линия и Тучков мост, это там где маршрут делает поворот в сторону Петроградского острова и "Спортивной") в часы пик выглядит примерно вот так. Можете самостоятельно представить шансы трамвая в этих условиях опередить автомобиль :)

  Долбаные три километра от 24 линии до "Спортивной" на авто ехал час! (Весь час проклинал свою несобранность и то, что поехал на автомобиле, в надежде "проскочить" обратно до начала пробок. Ага, проскочил). Пешком было бы быстрее! А на трамвае, будь он на выделенной полосе, вообще бы вмиг долетел!
  Собственно, у меня только один вопрос (к губернатору, городской администрации, космосу или жидомасонам) - ДОКОЛЕ?!
  Спасибо, я кончил.


 
Tags: 2014, Василеостровский район, Васильевский остров, Санкт-Петербург, авто, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments