Евгений (zydog) wrote,
Евгений
zydog

Про закат и фотографии с телефона

  Вчера один из моих друзей (в контактике) знатно набросил на вентилятор, заявив, что с нынешними камерами в айфонах зеркалку с собой можно и не брать... Естественно, тема сразу набрала почти сотню комментариев от "авторитетных фотографов" с одной стороны  и "адептов мобилофото" с другой и переросла в маленький локальный срач (Он вот тут, если кому интересно). Поучаствовал и я, горделиво заявив, что объектив телефона ограничен фокусным расстоянием и широким углом, а поэтому увы, для некоторых "шедевров" зеркалка все же нужна. А вечером поехал кататься на велике и щелкать закат на айфон :). Результат ниже, а вывод в конце поста
  1. Борщевик, поле, берёзки и ленивый закат... Россиюшка! "Речки только не хватает!" - заявили мне в инстаграмме (я там kochanoff, добавляйтесь!)
Processed with VSCOcam with g3 preset


  2. Закатная индустриальная романтика... Кстати, все "снимки" сделаны на полупромышленной-полусельскохозяйственной окраине Приморского района.
Processed with VSCOcam with m3 preset

  3. И последний. Парашютная улица, разделяющая окраину на "промышленную" часть и луга с коровами.


  Ну как, понравилось? По-моему, если не слишком сильно придираться, уже сейчас камера в телефоне выдает вполне сносное качество, а толковые мобильные графические редакторы позволяют вытянуть из снимков все соки. Эти фотки я на скорую руку обработал в VSCO Cam (у которой есть десятки схожих аналогов).
  Прогноз - еще год-другой, и мощные процессоры смартфонов полностью победят врожденные недостаки мобильных камер - крошечные и объективы и такие же крошечные шумные матрицы. А сами смартфоны еще сильнее подвинут компактные мыльницы на рынке фототехники, в то время как "большие фотоаппараты" будут поджиматься более компактными "беззеркалками". Лично я пока в фотографа не наигрался, поэтому ближайшее время буду следовать принципу "чем больше объектив, тем серьезнее намерения :)". У меня на этом все, в комментариях предлагаю высказаться по теме "мобила vs фотоаппарат", ну или просто поделиться любимым снимком, снятым на телефон.

Tags: 2014, Приморский район, Санкт-Петербург, говнофото, закат, фотодрочерство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →