Евгений (zydog) wrote,
Евгений
zydog

Про кроншпицы и обработку фотографий

  Приятно все таки возвращаться в места, про которые написал в свое время пост. Подходишь к объектам культурного наследия уже не как дилетант-турист - "Ой! Какие красивые домики! *щелк-щелк фотоаппаратом*, а как человек в теме - "Никакие это не домики, это маяки-кроншпицы, обозначали в свое время вход в Галерную гавань, которая вооон там, правее, на самом краю Васильевского острова. Между прочим, одни из старейших зданий в Санкт-Петербурге, первая половина XVIII века!". Кому интересно еще прочитать про кроншпицы и гавань - прошу в мой мартовский пост. А у меня вопрос про фотографию...



  Ковырялся с этим снимком, ковырялся, не получается у меня сделать так, чтобы душа радовалась глядя на него. То лапы ломит, то хвост отваливается деревья черные, то небо белое, а то и вообще желтое... В общем, если у кого есть желание и свободная минутка - предлагаю поиздеваться над исходным RAW - он вот здесь. Ну и опытом-результатом поделиться.
  Ах да, то что я недоволен этой фотографией, совсем не значит, что все остальные свои снимки я считаю шедеврами. Там говна тоже хватает :). Но мы работаем над этим!
  UPD от 28.07 Заменил исходный вариант тем, что мне чуть более по душе. И да, спасибо всем поучаствовавшим!


Tags: 2014, ???, Василеостровский район, Гавань, Санкт-Петербург, фотодрочерство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →