Евгений (zydog) wrote,
Евгений
zydog

"Вот он! Вот она йота моей мечты..."

  И это даже не шутка! К "самодельному" мобильному роутеру YOTA MANY я питаю давнюю и нежную платоническую любовь со времен работы в компании (с начала 2010 по конец 2013 я был сотрудником). Устройство покорило меня еще в далеком 2011, тогда вышла первая, в чем-то даже революционная, версия роутера, предназначенная еще для сетей WiMAX. Революционность заключалась во времени работы - маленькая коробочка раздавала мобильный Интернет в течение суток, это больше, чем у любого из тогдашних ноутбуков и сопоставимо со временем работы типичного смартфона! С переходом компании на технологию LTE в 2012 году аналогичного устройства не появилось, клиентам предлагался куцый китайский аналог с временем работы то ли в четыре, то ли в шесть часов. "Почему?!?!" - негодовал я. Как оказалось, LTE в плане энергопотребления обладает большими аппетитами, и их приструнение у компании YOTA DEVICES (разработчика устройства) заняло порядочное количество времени...



  Но проблемы были успешно решены, и в 2013 году публике был представлен "новый, более лучший" YOTA MANY (очень рекомендую статью на Хабре про его разработку - http://habrahabr.ru/company/yotadevices/blog/190126/). Концепция осталась той же - небольшая коробочка, раздающая интернет на несколько устройств. Изменились детали - цвет, покрытие, некоторые материалы, коннектор стал более прочным, а под ним появилось гнездо для сим-карты (предполагается, что в будущем устрйоство будет работать и с другими операторами).
  Будучи сотрудником, так и не смог найти лазейки и разжиться "на тест" роутером. Но вот к блогерам у компании отношение совсем другое, благодаря ik удалось получить от ребят из YOTA девайс на тест-драйв. Моя личная программа испытаний предельно проста - буду брать "волшебную коробочку" с собой во время прогулок по Петербургу и окрестностям, да подкармливать айфон, который при работе с 3G/EDGE уж больно быстро садится. А так же будет интересно посмотреть, насколько улучшилась за последние годы ситуация с "проблемными" для компании зонами - далекими дачными поселками и глухими дворами-колодцами :) У меня на этом все, следующий пост про графити в Санкт-Петербурге, не переключайтесь!  
Tags: livejournal, промо
Subscribe
promo zydog august 13, 2007 13:18 52
Buy for 20 tokens
Решил сделать пост-навигатор в дополнение к "избранному" в заглавном. Как и все гениальное, навигатор прост, даже немного примитивен. Каждый пост помечен метками, посты фото-прогулки решил группировать по районам города, в которых они совершены. Названия у них достаточно скучные (хотя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments