Евгений (zydog) wrote,
Евгений
zydog

На райончике вечерком

  Продолжаю осваивать штатив и вечерне-ночную съемку. Сегодня в качестве модели - Приморский район, окрестности Богатырского проспекта. А так же все то, до чего смог дотянуться мой скромный объектив :). Приморский район молод, официально ему даже 80 нет. Ну а эти края так и вообще только в 70-80х годах прошлого века активно начали застраиваться, совсем дети по городским меркам!



  1. Неспешно поднимаемся на 25-й этаж. "Высоко сижу, далеко гляжу", это про нас. Слева к метро "Пионерская" уходит тот самый Богатырский проспект.


  2. Правее, за Аэродромной улицей, расположились различные предприятия. В глаза сразу бросаются трубы котельной с милым названием "Молодежная" :)


  3. Скажу честно, сначала мы немного расстроились. Забрались на такую верхотуру, а виды как-то не очень. В воздухе вечером повисла легкая дымка, которая сильно растушевала закат...

  4. Но потом я хлопнул себя по голове и воскликнул "Точно! Освещение!". С подсветкой, уличными фонарями и горящими квадратиками окон в домах фотографии явно стали повеселее! Телебашня заиграла огнями, есть у неё такая фишка - первые минуты после включения подсветки она переливается светом тысяч лампочек, расположенных на ней, а потом "успокаивается" и ведет себя более сдержанно :)


  5. Включился свет в троллейбусном парке на Аэродромной улице... А видите здание с необычной формой крышей? Это киностудия, помню, очень удивился лет 10 назад, случайно увидев на этой глухой улице "наш ответ Голливуду" :)


  6. Ленивый вечерний трафик на Богатырском...


  7. Фотография для глазастых :) Если приглядеться, то кроме Петропавловского собора можно найти и Спас-на-Крови, и Казанский, и минареты Соборной мечети в строительных лесах. На оригинале я еще что-то смог разглядеть, но уже забыл, что именно.


  8. И последний снимок на сегодня. Закончим тем же, с чего и начали - Телебашней. Со включённой подсветкой теперь без проблем можно разглядеть и Смольный собор, возвышающийся над промышленными районами...



Tags: 2014, Приморский район, Санкт-Петербург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments