Евгений (zydog) wrote,
Евгений
zydog

Прогулка по набережной

  Добрый день! Предлагаю сегодня совершить небольшое путешествие назад во времени и неспешно пройтись по Петровской набережной, одному из самых популярных мест среди гостей города. Причем здесь путешествие во времени? При том, что фотографии сделаны в начале июня, почти два месяца назад. Никак не мог найти в себе силы и разобрать эту кучу, а всё потому что снимков было сделано хоть и много, но какие-то они... Ну не знаю. Мне не понравились, в настроении плохом, видимо, был :) Поэтому выбрал всего 8 штук. Ксати, снимал их на тот самый Nikon D610 (по ссылке мои впечатления от девайса). Фотоаппарат как раз показал себя с лучшей стороны, к нему у меня никаких претензий.



  1. Итак, начнем! Что же за корабль такой влезает на фотографии? Это фрегат "Благодать", копия одного из кораблей XVIII века, там сейчас ресторан. Туристы в восторге, а местные жители не так однозначны в своих мнениях: "возле этого убожества меня остановили две пигалицы и спросили "А это не Аврора?" у меня был такой шок, что я просто молча пошел дальше" :)


  2. Видите львов, стерегущих набережную? Так вот, никакие это не львы, а Ши-Цза - мифологические существа, помесь льява и лягушки (!!!).На востоке подобные статуи ставили у входов в храмы и кладбища, а у нас - прямо напротив домика Петра I. В Санкт-Петербург их привезли в 1907 году из Гирина (тогда - Манчжурия, сейчас - Китай).


  3. На другом берегу Невы над типичной петербургской застройкой возвышается монстр из советской эпохи, "Большой Дом". Сейчас там находится управление ФСБ по городу и области, раньше - КГБ. Юмор относительно здания - соответствующий: "Большой дом называется так, потому, что с его крыши Колыму видно..." Или вот "Приезжий выходит из Финляндского вокзала и останавливает прохожего: – Простите, где здесь Госстрах? Прохожий указывает на противоположный берег Невы, где высится здание «Большого дома»: – Где Госстрах не знаю, а госужас – напротив".
  Кстати, сколько себя помню, здание всегда было почти полностью желтого цвета. А после недавнего ремонта его сделали мрачно серым, так и не понял, что это - восстановление исторического облика или "ребрендинг" :)?


  4. Но не будем зацикливаться на ФСБ, это их работа о нас думать, а не наоборот. За переломом Петровской набережной в Петроградскую нас поджидает один из ярчайщих символов Петербурга - крейсер "Аврора". Даже в поздний час (а стрелка уже перевалила за 22.00) вокруг него много туристов. И лоточников, впаривающих им всякий мусор под видом сувениров.


  5. Передаю привет коллеге фотодро.. кхм фотографу. Хотя нет, не передаю, у него же Sony, это даже хуже Кэнона!


  6. Отхожу от иноверца подальше и снимаю сразу несколько ооочень противоречивых петербургских зданий. Почти все они в свое время буквально врывались в уютное (по мнению некоторых) визуально пространство  Пироговской набережной, чем доставляли немало боли ценителям истории, архитектуры и визуальной гармонии. Ну а как по мне, так набережные Невы в архитектурном плане давно и надежно прокляты, и хуже им уже точно не будет :)


  7. Сворачиваю с набережной на Пеньковую улицу и делаю последний на сегодня кадр. Уютные кирпичные домики водопроводной станции  "Петроградская" очень контрастно смотрятся рядом с современными новострйоками!


  Спасибо за внимание, спасибо за компанию в прогулке!


Tags: 2014, Банальный Петербург, Петроградский район, Посадский, Санкт-Петербург
Subscribe
promo zydog august 13, 2007 13:18 52
Buy for 20 tokens
Решил сделать пост-навигатор в дополнение к "избранному" в заглавном. Как и все гениальное, навигатор прост, даже немного примитивен. Каждый пост помечен метками, посты фото-прогулки решил группировать по районам города, в которых они совершены. Названия у них достаточно скучные (хотя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →