Евгений (zydog) wrote,
Евгений
zydog

Самая малолюдная улица в Петербурге

  Уж не знаю, насколько статистически верно моё заявление... Но именно такой мне показалась Мельничная улица в предпоследний вечер лета. Находится она в восточной части "промышленного пояса" Санкт-Петербурга, совсем рядом с Обводным каналом. В длину чуть меньше двух километров, и на протяжении этих двух тысяч метров (если не считать самого начала улицы, там жизнь наблюдалась за счет проходящего рядом проспекта Обуховской обороны) встретил всего двух живых людей! Невероятные и немного жуткие ощущения!




  1. Начало улицы. Справа - мельница, слева - остатки киностудии "Леннаучфильм". В помещениях киностудии сейчас репетируют говн... музыканты, мелодичные перезвоны доносящегося из окон металла добавлюят улице антуража.


  2. "Невская мельница", собственно, и давшая улице название. Предприятие появилось в 1907 году и, судя по обильно покрытым мукой стенам и деревьям, работает и сейчас.


  3. Вверх!


  4. Бог негодует.


  5. Конвейер, железнодорожный переезд и еще один зерновой элеватор.Всё работает, кстати, хоть и выглядит весьма потрёпанно.


  6. "Вы в России. Не забывайте об этом"


  7. Логово газелей и прочих лёгких и тяжёлых грузовиков наказания.


  8. Взгляд назад, в сторону Невы. Справа, на остатках бывшего экскаваторного завода, как сорняк на гниющей помойке, вырос новенький бизнес-центр. Уродливая коробка из бетона и стеклопластика гордо называет себя "элитным" БЦ.


  9. Единственное хорошее в нём - знаки на въезде. Уж больно любовно и симметрично расставлены, чувствую, художник рвался на свободу из неизвестного узбекского рабочего...


  10. После "элитного" бизнес-центра с асфальтом на Мельничной стало как-то совсем плохо.


  11. За кустами скрывается еще один промышленный объект - металлобаза, а так же подъездные жеолезнодорожные пути к ней. Походу, тоже работает, кран вот не гнилой и не брошенный, а вполне себе живенький.


  12. Железная дорога на упомянутый парой строк выше умерший экскаваторный завод. Рельсы тоже в землю зарылись :).


  13. Около "ЛесБума" ситуация с асфальтом улучшилась. Да и трупы советских предприятий сменили современные промышленно-складские комплексы. Живенькие, но бездушные, как бы странно это ни звучало...


  14. Ягодку?


  15. 1, 2, 3, 4... Меньше всего ожидал я в подобных декорациях увидеть маленькую девочку в розовом. Долго не позировала, убежала!


  16. Заборы, берёзки, дорога, уходящая вдаль... "Суть России в одной фотографии".


  17. Зима близко.


  18. Безглазый.


  19. Цвета промзоны.


  20. "Самое необходимое по адресу Мельничная, 22!".


  21. Очередной железнодорожный переезд, последний в нашем рассказе, а так же на Мельничной улице. Паровоз спрятался в кустах...


  22. Вид в другую сторону. До завода "Молодой Ударник" наш локомотив точно не доедет...


  23. "Волгой" пост начали, ей же и закончим. В кадре так же можно увидеть второго человека, попавшегося мне на Мельничной улице...


  Вот так выглядит современный Петербург, если потрудится пройти минут 15 от исторического центра. Надеюсь, чуть-чуть пошатнул ваши стереотипы о парадности и пышности Северной Столицы :)



Tags: 2014, Невская застава, Невский район, Санкт-Петербург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →