Евгений (zydog) wrote,
Евгений
zydog

По дворам Васильевского

  Однажды, в студёную зимнюю пору... Так, стоп. Ещё рано. Одним осенним вечером решил не торопиться после работы к метро, а прогуляться длинной дорогой. И вместо прямого, словно стрела, Малого Проспекта пошёл извилистым путём через дворики и линии Васильевсого к набережной Смоленки...




  1. Внезапный корабль во дворе.


  2. Эти окна явно проектом не предполагались!


  3. Типичный двор в центре. Выглядит даже по-совему уютно. Правада, фотографии не передают типичного запаха, а это та ещё смесь сырости, затхлости, помойки и мочи. Петербург же, культурная столица!


  4. Из дворов выхожу на 15-ю линию. За улицей наблюдают...


  5. Зловещий, почти зелёный свет в подворотне.


  6. Треугольники современной архитектуры...


  7. ... и не совсем современной!


  8. Выбираюсь к Смоленке. Как-то абсолютно не повезло с погодой мне в тот день, утром был потрясающий рассвет, днём тучи, а вечером так и вообще дождь пошёл. Облачность, однако, не помешала засрать мне небо на последних фотографиях :)


  9. Разноцветные здания завода имени Козицкого на Смоленской набережной.


  10. И ещё одна фотография с заваленным небом, последняя на сегодня :). Уж не знаю, почему сразу не переснял нормально... Видимо, фотопрогулки после 12-часовой смены - не лучшая идея! Кроме неба на снимке так же видно постройки завода имени Калинина. Несмотря на запущенный вид, завод работает, и вроде бы даже пытается выйти на былые мощности.
  Кстати, очень велика вероятность, что берег Невы (она правее, слева вытекающая из неё Смоленка) в этом месте через несколько лет кардинально изменится. Власти города в своих сладких грёзах мечтают продлить набережную Макарова и соединить её хотя бы с Серным островом, а в идеале - и с будущим ЗСД. Но пока никак с проектом не могут определиться...



  Fin!


Tags: 2014, Василеостровский район, Васильевский округ, Васильевский остров, Санкт-Петербург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →