Евгений (zydog) wrote,
Евгений
zydog

Церковь Святой Екатерины. Да, опять

  Странным образом эта красивая, но ничем особо не примечательная церковь опять всплывает в моём блоге. Поводом стала статуя ангела, которой положено находиться на куполе...




  Почему-то всегда думал, что ангел находится в секретных лабораториях Эрмитажа (ну или где там у нас подобное реставрируют) и проходит долгое, тщательное, скрупулёзное восстановление. Готовится, так сказать, занять почётное место! Реальность оказалась куда прозаичнее...


  Никаких секретных заводов, никаких особых хитростей. Давно восстановлен и стоит себе во дворе церковном за каким-то деревянным сараем, подходи да смотри. Из-за этого сарая его с улицы (Кадетской линии) и не видно... А круглые штуки - что-то вроде постамента, на который ставится скульптура, связующее звено между ангелом и куполом.


  Смотреть смотрите, но хвостатого клыкастого охранника не провоцируйте!


  Ну и напоследок фотография того, как это всё выглядело в сборе. Ну, почти... Кресты и с колокольни, и с ангела в советское время сняли.


  Так что будете проходить мимо - заходите, смотрите, делайте селфи и просто фото на память. Пока ангела на крышу не вернули :)



Tags: 2014, Василеостровский район, Васильевский остров, Санкт-Петербург
Subscribe
promo zydog august 13, 2007 13:18 52
Buy for 20 tokens
Решил сделать пост-навигатор в дополнение к "избранному" в заглавном. Как и все гениальное, навигатор прост, даже немного примитивен. Каждый пост помечен метками, посты фото-прогулки решил группировать по районам города, в которых они совершены. Названия у них достаточно скучные (хотя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments