Евгений (zydog) wrote,
Евгений
zydog

Вода и корабли

  Ребята, вы не поверите! Ещё один корабельный символ Петербурга, ледокол "Красин" тоже пропал! Буквально в прошлую пятницу показывал его egorov, заглянувшему в гости, а в понедельник он уже исчез! Сначала Аврора, теперь это... Доколе?!
  1. Зияющая пустота на месте ледокола и озадаченные туристы на берегу



  2. Ладно, шутки в сторону. Красин сейчас в Кронштадте, в том же доке, что и Аврора, тоже на ремонт отправили, только днём ранее. В отсутствие Красина можно полюбоваться другим уже ставшим легендарным кораблём, парусником "Мир". Застать его в городе можно не всегда, он регулярно отлучается в учебные и не очень плавания. Несколько месяцев назад в Сочи ходил, на Олимпиаду.


  3. Кстати, "Мир" официально считается самым быстрым парусником в мире, разгоняется почти до 40 километров в час. За парусником спрятался круизный лайнер, ничего особенного. В сезон они тут каждый день друг друга сменяют! А вот подводная лодка - штука более интересная. Так как является действующим частным (!) музеем, посетившие его очень советуют.


  4. Виды с юго-западного берега Васильевского острова. Надо сказать, что эта часть острова почти полностью занята корабельными заводами различного профиля (Балтийский, СевКабель и прочие), и к берегу выйти там достаточно проблемно. Но лазейку мы нашли :).


  5. Морской канал в тот день оказался в легкой дымке... Туман или пар?


  6. И последнее фото на сегодня. Пользуясь случаем, передаю привет fed_fish :)


  Вот такая вот фотопрогулка вышла. Спасибо за внимание!





Tags: 2014, Василеостровский район, Васильевский остров, Нева, Санкт-Петербург, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments