Евгений (zydog) wrote,
Евгений
zydog

10 самых фотографируемых достопримечательностей Петербурга

  Интересное исследование провёл Яндекс. Основываясь на геоданных из загружаемых на фотохостинг снимков, поисковик составил рейтинг достопримечательностей, наибольшее количество раз попавших в объектив. Лидерами по количеству снимков ожидаемо оказались Москва, Сочи и Санкт-Петербург. Первые нас особо не интересуют, а вот Петербургу по понятным причинам уделим особое внимание...Screen Shot 2014-10-08 at 14.47.36

  Итак, десятка лидеров:

  1. Петропавловская крепость

  2. Екатерининский дворец (Пушкин)

  3. Гранд Макет «Россия»

  4. Летний сад

  5. Спас на Крови

  6. Исаакиевский собор

  7. Смольный монастырь

  8. Казанский собор

  9. Дворцовая площадь

  10. Морской Никольский собор (Кронштадт)

В принципе, ничего неожиданного тут мы не увидели, все места мегапопулярны, фотографируют там охотно, много и от души :) Но отмечу пару интересных моментов. Во-первых, это аж целое третье место Гранд Макета. Досторимечательность это новая, да к тому же и не в центре города расположенная, но уже успевшая стать обязательным пунктом программы посещения Петербурга. Кстати, советую посетить, там очень круто! Подозреваю, что высокую позицию в рейтинге он занял в том числе и потому, что если уж там люди начинают снимать, то делают пару десятков фотографий минимум!
  Во-вторых, приятно порадовало наличие в десятке совсем недавно отреставрированного Морского собора в Кронштадте. Доехать до этого отдаленного района Петербурга (а де-факто - отдельного города) достаточно затратно по времени, и чертовски греет душу, что время это жители и гости города находят!
  Разочарование в рейтинге только одно - это отсутствие в нём "морского" символа Санкт-Петербурга, крейсера "Аврора". Почему-то думал, что он по популярности едва-едва уступает Петропавловке, хотя бы потому, что они рядом находятся. Ну да и ладно, не в рейтингах, тем более таких условных счастье!

  Это был мой скромный типа-анализ. Интерактивную карту, а так же методику исследования можно посмотреть на страничке у Яндекса, кроме лидеров (Мск, Сочи, Спб) там так же есть статистика ещё по 13 городам России. А сам рейтинг я стащил из новости у РБК.

  P. S. Внимательные читатели обратили внимание на отсутствие Петродворца в рейтинге. Он на интерактивной карте присутствует (ссылка выше), но фотографий Яндекс там насчитал относительно немного... Видимо, сыграла таки свою роль погрешность в методике подчёта - ведь геоданные есть всего лишь у 4% загружаемых фотографий! А в Петергофе поди все на труЪ-зеркалки снимают, в которых нету этих ваших ДжиПиЭсов :).





Tags: 2014, Говорильня, Санкт-Петербург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →