Евгений (zydog) wrote,
Евгений
zydog

Осенние обновки. Новое в городе

  Окончательно одурев от длинных выходных собрался таки с силами и поехал посмотреть всякие новые штуки, появившиеся в городе за последнее время. Сегодня в программе у нас странное стальное дерево и парочка очень годных граффити...




  Начнём с дерева. В трех минутах ходьбы от площади Александра Невского, у вот-вот откроющегося бизнес-центра установили ЭТО:


  Автор, известный американский скульптор и дизайнер Рокси Пейн, называет свои творения дендроидами. Конкретно этому он придумал имя "Defunct" (умерший,  скончавшийся), что вполне соответствует внешнему облику.


  Несмотря на мрачное название и соответсвующий ему внешний вид, мне этот арт-объект очень даже понравился. Вполне удачно вписывается в достаточно мрачный район, придаёт ему некую изюминку :).


  Дендроид, как и бизнес-центр, пока официально не запущен. Думаю, именно этим объясняется картонная юбка и отсутствие толп туристов вокруг объекта. В отличие от следующей достопримечательности...


  Она чуть менее материальна, и представляет из себя граффити на трансформаторной подстанции. Сергея Бодрова, думаю, все узнали.


  Чтобы сделать предыдущий снимок, пришлось даже несколько минут подождать. За это время человек шесть подошли и сфотографировалсиь...


  А нарисовали Сергея художники из группы HoodGraff.


  Пара слов про то, как найти первые два объекта (оба расположены у станции метро "Плошадь Александра Невского"), и перейдем к третьему. Дендроид "Defunct" Рокси Пейна находится на углу Тележной улицы и Чернорецкого переулка (цифра 1 на карте). Ориентироваться можно на адрес Чернорецкий переулок, дом 1.
  У трансформаторной подстанции с портретом Сергея Бодрова (цифра 2 на карте) точного адреса нет, но обнаружить её несложно. Нужно просто пройти вдоль забора Лазаревского кладбища и повернуть в сторону Монастырского моста. За поворотом сразу же и увидите, пропустить сложно :)


  Перенсемся теперь чуть южнее, на набережные Обводного канала. Прямо напротив одноимённой станции метро появилось еще одно роскошное граффити во всю стену. От другой, известной своими провокационными работами в Москве, группировки "Сеть"


  ТруЪ-графферы (граффитчики?) считают такое творчество неприемлемым, искусство и политика, по их мнению, не должны пересекаться. Причём здесь политика? Дело в том, что буква "П" в данном случае не самодостаточна, а является частью одного большого "Спасибо", которое ребята из "Сети" адресовали Владимиру Путину в его день рождения.


  Ну да и ладно. Быдлу мне нравится, и это самое главное :).


  И последнее фото. Найти дом с граффити несложно, эти три здания почти наверняка будут первым, что вы увидите при выходе со станции метро "Обводный Канал". Но адрес на всякий случай оставлю - Лиговский пр., 149 или Обводного наб.к., 73.


  У меня на сегодня всё. Буду рад, если расскажете, чего еще интересного появилось в городе за последние месяцы!

Подписывайтесь на журнал, ставьте лайк, рассказывайте о блоге друзьям!





Tags: 2014, Владимирский, Лиговка-Ямская, Обводный канал, Санкт-Петербург, Центральный район, культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →