Евгений (zydog) wrote,
Евгений
zydog

Почти ночная Петроградка

  Внимательно выслушав советы уважаемых экспертов насчет чистки матрицы пришел к выводу, что совсем запущенные случаи (сейчас положу наглядную фотку того, наскольк всё плохо у меня было в пост :) лучше доверить профессионалам. Так и поступил, сдав камеру в сервис на Чкаловской, а вечером, уже вооружившись штативом, забрав. Результаты небольшого вечернего тестдрайва ниже...




  Надо сказать, что Петроградка, особенно западная её часть, уже не считается элитныи "центром", поэтому с высокохудожественной подсветкой зданий дела там обстоят намного хуже, сочную картинку найти вечером сложнее, чем в окрестностях Исаакиевского. Но я постарался :) Первой точкой оказалось здание силовой подстанции фабрики "Красное Знамя" с шикарнейшей водонапорной башней. Про неё подробно писал летом, не буду повторяться.


  Далее мы отправились на Ждановскую улицу/набережную. Что там у нас напротив здания с уютным балконом? Посмотрим поближе...


  Строгое, в духе минималистичных 70-х, здание является спортивным дворцом «Хоккейный», в котором тренируются и выступают будущие звёзды петербургской хоккейной команды "СКА".


  Тот редкий случай, когда человек, влезший в кадр, не портит результат, а улучшает :). На фото одна из колонн бывшего экзерциргауза кадетского корпуса (сейчас - спортивный зал академии им. А.Ф. Можайского). Хоть здание и числится за военными, находится в весьма запущенном в плане граффити и прочего вандализма состоянии...


  А мы идём дальше, к "Петровскому". Которого сегодня на фото не будет :) На стадионе ничего не происходило, а без эффектной подсветки снимать его неинтересно. Так что давайте лучше посмотрим на Тучков мост, связующее звено между промышленно-спортивно-военной частью Петроградки и вполне себе приличными районами Васильевского острова.


  А потом развернёмся в сторону одного из самых антипешеходных перекрестков города . Путь от часовни Александра Невского, рядом с которой находится выход из метро "Спортивная" до того места, где я сейчас стою (там находятся автобусные и троллейбусные остановки) легко может отнять более 5 минут времени, если переходить по правилам и светофорам. Жуть, короче :)


  Такая вот получилась прогулка, закончивашаяся на минорной ноте. Надеюсь, вам понравилось, так как я собой доволен не на 100%. Ребята из сервиса зачем-то поменяли в камере половину настроек, и о том, что я снимал весь вечер в JPG узнал только когда скинул фотки на комп. Поэтому с фотошопом при обработке снимков сегодня пришлось обращаться более деликатно чем обычно :)





Tags: 2014, Петровский округ, Петроградский район, Санкт-Петербург, Чкаловское МО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →