Евгений (zydog) wrote,
Евгений
zydog

И ещё раз про старые фотографии...

  Рабочий день прошёл сегодня лениво и даже скучно,поэтому было время позалипать на сайтах со старыми фоточками в поисках материалов для очередного поста. Неудачно на этот раз, и сейчас объясню почему... Как вы уже поняли, живу я в Приморском районе, одном из самых молодых районов города. Следствие этой новизизны - практически полное отсутствие в окрестностях моего дома чего-нибудь более-менее исторического и значимого (ни в сохранившемся виде, ни в утраченном). Исключений, навскиду, три. Два из них - это тонкие полоски дач и редких капитальных построек на самых границах района - вдоль Невы и вдоль железной дороги в Выборг. Третье исключение - огромная, ныне полностью застроенная территория Коммендантского аэродрома, одного из первых в России. С ним и не повезло, в сети достаточно много дореволюционных снимков (часть из них можно посмотреть в "историческом" посте про Пулково), а вот дальнейшая графическая история аэродрома представлена очень скудно.

  Расстроился, забил на поиски, пошел тупить во френдленту - коты, реклама, история, бурления го... масс, опять реклама, опять коты... Люблю свою френдленту! Один рекламный пост, однако привлёк, вот этот. Продвигается в нем сервис Лайкмест, этакий анализатор происходящего в городе, или даже в вашем районе через призму Инстаграма. Пролистал первые позиции - ну, для Петербурга, в общем всё традицонно, Зенит, его игроки, дождь, серость и туман + вечные темы в виде котиков и полуголых девушек. Но 27 место зацепило (кстати, еще от одного своременного символа Петербурга, Радио Рекорд), особенно хорошо легло после вороха просмотренных архивных фотографий :)
dj

  Рекордовцы, кстати, лукавят, никакой ни СССР на фото и не 53-й год. Но вот оригинал снимка в сети не нашел, а всё потому, что именно этой картинкой один шутник когда-то наглядно объяснил работу Шазама :). Буду крайне признателен, если кто-нибудь из читателей сможет прояснить, что, где и при каких обстоятельствах происходит!

  UPD: Пока наиболее достоверная версия - на снимке или кадре из фильма изображен процесс контроля качества виниловых дисков Апрелевского завода. В пользу этого говорит униформа на сотрудницах с логотипом завода (насколько это вообще можно при таком качества разглядеть). Спасибо flavoristka за подсказку!

  UPD2: Не всё так однозначно! Пока вроде более-менее однозначно опредедлили, что это контроль качества, скорее всего грампластинок. Но где и когда - неясно.
Tags: livejournal, Москва, Санкт-Петербург, промо
Subscribe
promo zydog august 13, 2007 13:18 52
Buy for 20 tokens
Решил сделать пост-навигатор в дополнение к "избранному" в заглавном. Как и все гениальное, навигатор прост, даже немного примитивен. Каждый пост помечен метками, посты фото-прогулки решил группировать по районам города, в которых они совершены. Названия у них достаточно скучные (хотя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments